AW: Isolierter Räucherofen-Smoki oder Behr ? Wer hat Erfahrungen hiermit?
was ich mal grundsätzlich hinterfragen möchte ist, warum braucht man einen isolierten räucherofen?
manche meinen, um im winter die temperatur besser halten zu können, aber was ist im sommer?
ich finde, bei einem isolierten räucherofen muß man doch höllisch aufpassen, daß einem die temperatur nicht ins unermessliche steigt.
ich selber habe noch nie in einem isolierten ofen geräuchert und selbst bei meiner eigenbautonne lege ich nur immer ein holzstück nach und auch dann kann es passieren, daß die temperatur schnell mal auf 90 grad steigt, auch im winter, und ich muß dann mit zu- und abluft regulieren.
80 grad, die für die garung von fisch völlig außreichend ist, erreiche ich spielend.
daher finde ich, für meine zwecke, eine isolierung eigentlich überflüssig.
das soll nur mal meine meinung widerspiegeln, entscheiden muß ja jeder für sich selbst.
gruß siggi