allround87
Member
Hallo liebe Räucherprofis,
da ich bei zahlreichen Frankreichaufenthalten ein richtiger Fan der dort überall erhältlichen kaltgeräuchterten Entenbrust geworden bin, möchte ich mich mal selbst daran versuchen. Natürlich habe ich mich mittels Google und Forensuche schon eingelesen, bin aber mit den dort angebotenen Rezepten nicht wirklich glücklich geworden. Entweder waren es keine wirklich kaltgeräuchterten Varianten oder zwar Rezeptversuche, aber ohne (zufriedenstellende) Ergebnisse.
Hat jemand von Euch schon Erfahrung mit Enten- oder Gänsebrust gemacht?
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße, Allround
PS: Daten meines Räucherofens (H=100cm, BxT= ca. 45x35), "Befeuerung" mit Sparbrand
da ich bei zahlreichen Frankreichaufenthalten ein richtiger Fan der dort überall erhältlichen kaltgeräuchterten Entenbrust geworden bin, möchte ich mich mal selbst daran versuchen. Natürlich habe ich mich mittels Google und Forensuche schon eingelesen, bin aber mit den dort angebotenen Rezepten nicht wirklich glücklich geworden. Entweder waren es keine wirklich kaltgeräuchterten Varianten oder zwar Rezeptversuche, aber ohne (zufriedenstellende) Ergebnisse.
Hat jemand von Euch schon Erfahrung mit Enten- oder Gänsebrust gemacht?
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße, Allround
PS: Daten meines Räucherofens (H=100cm, BxT= ca. 45x35), "Befeuerung" mit Sparbrand