schwaene
New Member
#d Hallo Leute,
ne, ist nicht das was Ihr jetzt vielleicht meint.
Also neulich hat mich meine Oma (98) beim Putzen eines 6 pfündigen Schuppenkarpfens beobachtet. Als ich den Fisch Schuppen wollte, sagte sie das ich das völlig verkehrt mache.
Ich solle den Karpfen schinden. Das bedeutet man fährt mit dem scharfen Filetiermesser vom Schwanzende her unter die Schuppen und schneidet sie einfach weg. Das hab natürlich gleich ausprobiert. Ergebnis: ging echt super, keine Sauerei durch herum fliegende Schuppen, die Haut wurde nicht verletzt und die kleinen Nubsen am Schuppenansatz waren auch gleich mit weg.
Nun Frage ich mich ob Ihr das auch so macht und wie Ihr das nennt.
Gruß schwaene
ne, ist nicht das was Ihr jetzt vielleicht meint.
Also neulich hat mich meine Oma (98) beim Putzen eines 6 pfündigen Schuppenkarpfens beobachtet. Als ich den Fisch Schuppen wollte, sagte sie das ich das völlig verkehrt mache.
Ich solle den Karpfen schinden. Das bedeutet man fährt mit dem scharfen Filetiermesser vom Schwanzende her unter die Schuppen und schneidet sie einfach weg. Das hab natürlich gleich ausprobiert. Ergebnis: ging echt super, keine Sauerei durch herum fliegende Schuppen, die Haut wurde nicht verletzt und die kleinen Nubsen am Schuppenansatz waren auch gleich mit weg.
Nun Frage ich mich ob Ihr das auch so macht und wie Ihr das nennt.
Gruß schwaene