karpfensteaks räuchern

Forellenjo

New Member
Bei welcher Temperatur gart und räuchern man am besten Karpfensteaks?
 

oberfranke

Active Member
AW: karpfensteaks räuchern

Bei welcher Temperatur gart und räuchern man am besten Karpfensteaks?
Bei gut 120 - 140 Grad - je nach Größe 30 bis 50 Minuten.

Einlegen brauchst du sie nicht. Nur würzen also Salz, Pfeffer, frische Kräuter auf die Hautseite legen und räuchern.
Ich schneide Karpfensteak meist nicht als "Hufeisen" sondern halbiere den Karpfen der längs und schneide dann flache Steaks.
Vorteil: Beim Essen liegen die Steaks flach auf und man bekommt die Gräten besser raus.
 

JottU

Fastallesverwerter
AW: karpfensteaks räuchern

140 Grad? Ist jetzt nicht dein Ernst. Ich räucher Fisch nie über 90. Und selbst da reichen 40 Minuten Garzeit. |kopfkrat
 

Mollebulle

Member
AW: karpfensteaks räuchern

garen bei max 100 Grad 15-20 Min, danach räuchern bis ne halbe Stunde sonst trocknet die ganze Herrlichkeit aus ......
 

Tino

Active Member
AW: karpfensteaks räuchern

Der Oberfranke hat da schon absolut recht mit den Garzeiten.
Als ich meinen 32 Pfünder geräuchert habe,habe ich die Hufeisen ne gute Stunde gegart.

Bevor man hier schreibt,dass ist zu lange ,sollte man die Größe beachten.
 
Oben