Gebeizter Aitel, Rotaugen-Matjes,Brachsen-Pastete - die Köche am Bodensee werden kreativ und finden leckere Alternativen zum Felchen.
Kreative Fischrezepte gibt's zukünftig am Bodensee (Bild @pixabay)
Rotaugen sind die neuen Renken - jedenfalls am Bodensee. Die Probleme mit dem Felchen als Brotfisch der Region sind unausweichlich, doch Fischer und Köche werden kreativ und zeigen leckere Rezepte mit anderen Fischarten des Bodensees.
Der Verein Bodenseefisch möchte so den Gästen die vergessenen Fischarten wieder schmackhaft machen. Außerdem soll auch wieder ein Bewusstsein für wilden, heimischen Fisch entstehen oder gestärkt werden. Statt Pangasius oder Lachsforelle landen einige Überraschungen auf dem Teller.
Die Rezepte für gebeizten Aitel oder eine leckere Fischsuppe von Hecht, Karpfen und Barbe gibt es als PDF zum Download auf der BR-Homepage: Klick hier!
Esst Ihr Weißfische oder Karpfen gerne? Was sind Eure liebsten Rezepte? Schreibt's uns in die Kommentare!
Quelle: https://www.br.de/br-fernsehen/send...essene-fische-bodensee-tipps-rezepte-100.html
Kreative Fischrezepte gibt's zukünftig am Bodensee (Bild @pixabay)
Rotaugen sind die neuen Renken - jedenfalls am Bodensee. Die Probleme mit dem Felchen als Brotfisch der Region sind unausweichlich, doch Fischer und Köche werden kreativ und zeigen leckere Rezepte mit anderen Fischarten des Bodensees.
Der Verein Bodenseefisch möchte so den Gästen die vergessenen Fischarten wieder schmackhaft machen. Außerdem soll auch wieder ein Bewusstsein für wilden, heimischen Fisch entstehen oder gestärkt werden. Statt Pangasius oder Lachsforelle landen einige Überraschungen auf dem Teller.
Die Rezepte für gebeizten Aitel oder eine leckere Fischsuppe von Hecht, Karpfen und Barbe gibt es als PDF zum Download auf der BR-Homepage: Klick hier!
Esst Ihr Weißfische oder Karpfen gerne? Was sind Eure liebsten Rezepte? Schreibt's uns in die Kommentare!
Quelle: https://www.br.de/br-fernsehen/send...essene-fische-bodensee-tipps-rezepte-100.html
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: