Hallo zusammen,
für mich und meinen Vater geht es dieses Jahr das erste Mal auf eigene Faust nach Nord-Norwegen.
Das heißt, wir fahren selber mit dem Auto hoch und wieder runter.
Für die Rückfahrt machen wir uns aktuell etwas Gedanken über den Fischtransport und die richtige Kühlbox. Daher hoffe ich, dass ich hier ein paar Ratschläge von erfahrenen Norwegen-Fahrern bekomme.
Nach aktuellem Stand sieht die Rückreise wie folgt aus:
- Start mit dem Auto in Nordnorwegen (Vormittags) ca. 8h mit dem Auto
- Zwischenübernachtung in Norwegen
- Weiterfahrt nach Oslo am nächsten Tag (ca. 6h)
- Fähre von Oslo nach Kiel von 14 Uhr bis 10 Uhr am Folgetag
- Von Kiel nach Wolfsburg (ca. 4h)
In Wolfsburg haben wir dann spätestens die Möglichkeit die Fische wieder in eine Kühltruhe zu packen. Für mich geht es dann am Folgetag noch runter nach Bayern.
Im worst case haben wir aber 50h bis wir die Filets wieder in eine Tiefkühltruhe packen können.
Alternativ wäre natürlich noch zu überlegen, ob man sich die Zwischenübernachtung spart und 13-14h direkt nach Oslo auf die Fähre fährt.
Was wären hier eure Erfahrungen und gibt es gute Kühlboxen, die ihr empfehlen könnt und was kann ich noch alles tun, damit der Fisch im Idealfall Knüppel hart in DE ankommt?
Danke im Voraus und beste Grüße!
Felix
für mich und meinen Vater geht es dieses Jahr das erste Mal auf eigene Faust nach Nord-Norwegen.
Das heißt, wir fahren selber mit dem Auto hoch und wieder runter.
Für die Rückfahrt machen wir uns aktuell etwas Gedanken über den Fischtransport und die richtige Kühlbox. Daher hoffe ich, dass ich hier ein paar Ratschläge von erfahrenen Norwegen-Fahrern bekomme.
Nach aktuellem Stand sieht die Rückreise wie folgt aus:
- Start mit dem Auto in Nordnorwegen (Vormittags) ca. 8h mit dem Auto
- Zwischenübernachtung in Norwegen
- Weiterfahrt nach Oslo am nächsten Tag (ca. 6h)
- Fähre von Oslo nach Kiel von 14 Uhr bis 10 Uhr am Folgetag
- Von Kiel nach Wolfsburg (ca. 4h)
In Wolfsburg haben wir dann spätestens die Möglichkeit die Fische wieder in eine Kühltruhe zu packen. Für mich geht es dann am Folgetag noch runter nach Bayern.
Im worst case haben wir aber 50h bis wir die Filets wieder in eine Tiefkühltruhe packen können.
Alternativ wäre natürlich noch zu überlegen, ob man sich die Zwischenübernachtung spart und 13-14h direkt nach Oslo auf die Fähre fährt.
Was wären hier eure Erfahrungen und gibt es gute Kühlboxen, die ihr empfehlen könnt und was kann ich noch alles tun, damit der Fisch im Idealfall Knüppel hart in DE ankommt?
Danke im Voraus und beste Grüße!
Felix