Schon dieses Jahr wird es Fischbällchen auf dem Markt geben, dessen Fleisch im Labor gezüchtet wurde.
Wird im Labor zukünftig Fischfleisch hergestellt? (Bild @pixabay)
Das Food-Tech-Unternehmen Bluu Seefood hat es geschafft: Ihr im Labor gezüchteter Fisch ist marktreif. In diesem Jahr beginnt der Verkauf und Gründer Sebastian Rakers ist sich sicher, dass es bald zum Standart in Restaurants gehört, sein im Labor auf Zellkullturen gezüchtetes Fischfleisch.
Für Rakers ist außerdem klar, dass nachhaltige Fischzucht als Aquakultur nicht möglich ist, da zu es zu viele Probleme mit der Haltung, der Ernährung und der Medikation der in Aquakultur gezüchtete Fische gibt. Er meint, Deutschland brauche eine Revolution im Umgang mit Nahrungsmitteln und er erwartet von der Politik, dass diese Disskussion nun geführt wird.
Bis dahin ist das Unternehmen nun mit der Zulassung des Laborfischfleisches beschäftigt.
Was haltet Ihr davon? Kann man so die Weltmeere retten? Würdet Ihr Laborfisch essen? Schreibt es uns in die Kommentare!
Quelle: https://www.spiegel.de/wissenschaft...Hd0rWHSTdhVmZLBnqnJ8LWVeaQMhJT1dD2xyxCxLfk5nE
Wird im Labor zukünftig Fischfleisch hergestellt? (Bild @pixabay)
Das Food-Tech-Unternehmen Bluu Seefood hat es geschafft: Ihr im Labor gezüchteter Fisch ist marktreif. In diesem Jahr beginnt der Verkauf und Gründer Sebastian Rakers ist sich sicher, dass es bald zum Standart in Restaurants gehört, sein im Labor auf Zellkullturen gezüchtetes Fischfleisch.
Gegen Überfischung
Der Laborfisch soll dabei helfen, das weltweite Problem der Überfischung der Meere zu lösen. Laut WWF sind ein Drittel der weltweit genutzten Fischbestände überfischt und der Pro-Kopf-Konsum von Fischfleisch steigt ständig.Für Rakers ist außerdem klar, dass nachhaltige Fischzucht als Aquakultur nicht möglich ist, da zu es zu viele Probleme mit der Haltung, der Ernährung und der Medikation der in Aquakultur gezüchtete Fische gibt. Er meint, Deutschland brauche eine Revolution im Umgang mit Nahrungsmitteln und er erwartet von der Politik, dass diese Disskussion nun geführt wird.
Bis dahin ist das Unternehmen nun mit der Zulassung des Laborfischfleisches beschäftigt.
Was haltet Ihr davon? Kann man so die Weltmeere retten? Würdet Ihr Laborfisch essen? Schreibt es uns in die Kommentare!
Quelle: https://www.spiegel.de/wissenschaft...Hd0rWHSTdhVmZLBnqnJ8LWVeaQMhJT1dD2xyxCxLfk5nE
Zuletzt bearbeitet: