Lektüre (Buch) übers Räuchern/Kalträuchern

stefansdl

Member
Hallo,

kann mir jemand ein gutes Buch über das Räuchern und Kalträuchern empfehlen?
Hat vielleicht jemand gar eines rumliegen und abzugeben?

Gruß
 
F

Franky

Guest
AW: Lektüre (Buch) übers Räuchern/Kalträuchern

Moin...
Da gibt es so einiges. Ein altes Standardwerk wäre dieses vom Rehbronn
http://www.amazon.de/gp/product/3490266145?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_search_detailpage
Ist allerdings sehr spezifisch auf Fisch ausgelegt!
Ein SChnäppchen und etwas breiter aufgestellt, ist dieses Buch
http://www.amazon.de/gp/product/3867662401?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_search_detailpage
Ebenfalls sehr gut erklärt, einiges an Rezepten...
Wiederum etwas spezifischer was die Methode angeht ist dieses Exemplar
http://www.amazon.de/gp/product/3517087424?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_search_detailpage
Alles mögliche wird heissgeräuchert. ;)
Für den Fernseher gibt es von FischundFang ein Sonderheft mit DVD
http://www.fischundfang.de/Service/...H-FANG-Sonderheft-So-raeuchert-man-Fische-DVD
Prima erklärt, sehr anschaulich!
Und speziell für's Kalträuchern finde ich das hier klasse:
http://fischereiverein-stickhausen.de/Berichte/Rezepte in PDF/Kaltraeuchern.pdf
 
F

Franky

Guest
AW: Lektüre (Buch) übers Räuchern/Kalträuchern

Upps - ich sehe gerade, dass das Buch von Stefan Wiertz vergriffen und auch in Antiquariaten nicht verfügbar ist.
 

stefansdl

Member
AW: Lektüre (Buch) übers Räuchern/Kalträuchern

Ich danke dir Franky...gibts noch was empfehlenswertes spezielle für das Kalträuchern von Fleisch(Schwein,Geflügel)
 
Oben