Makrelen räuchern, aber wie???

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Franky

Guest
AW: Makrelen räuchern, aber wie???

Was wird denn vom TE von Pfeffer- und/oder Zwiebelmakrele gehalten?
Vor allem, wenn man mehrere Pfeffersorten kombiniert, was ich mangels Makrele noch nicht ausprobieren konnte, stelle ich mir das sehr lecker vor.
Mein Erstversuch mit einfachem Pfeffer im TRO war jedenfalls sehr gelungen!
 

oberfranke

Active Member
AW: Makrelen räuchern, aber wie???

@ Tino
Man kann zwar mit Rauch konservieren- ist aber mehr ne Trocknung.
Für den sog. Lachshering bzw Lachsmakrele nimmt man Salzheringe bzw Salzmakrelen- wässert sie und hängt sie in den Kaltrauch.
Du hast aber mit deinem berechtigten Hinweis im Grunde schon auf die Antwort auf die Eingangsfrage gegeben.
Da der Beitragsersteller ja wohl frische Fische räuchern will und keine Salzfische, muss das konservieren durch Garung erfolgen. Also rauf mit der Temperatur.
 

Tino

Well-Known Member
AW: Makrelen räuchern, aber wie???

@ Tino
Man kann zwar mit Rauch konservieren- ist aber mehr ne Trocknung.
Für den sog. Lachshering bzw Lachsmakrele nimmt man Salzheringe bzw Salzmakrelen- wässert sie und hängt sie in den Kaltrauch.
Du hast aber mit deinem berechtigten Hinweis im Grunde schon auf die Antwort auf die Eingangsfrage gegeben.
Da der Beitragsersteller ja wohl frische Fische räuchern will und keine Salzfische, muss das konservieren durch Garung erfolgen. Also rauf mit der Temperatur.

NUR mit Rauch geht's leider nicht #h
 
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