Hallo,
haben soeben meinen allerersten Räucherversuch hinter mir.
Geräuchtert habe ich 3 Karpfenfilets und 1 Forelle.
Hab soeben mein Ergebnis probiert und es schmeckt fürs erste nicht schlecht, nur daß der Fisch nach ein paar Sekunden im Mund einen säuerlichen Geschmack entwickelt.
Was kann das sein?
Für die Räucherlauge habe ich folgendes genommen:
3 Liter Wasser, 200g Speisesalz, 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1/2 TL Rauchsalz (mit Zitronengras) und 1/2 TL Fischgewürz. Die Fische darin 14 Stunden eingelegt, anschließend getrocknet und ab in den Räucherofen.
Kann es sein, daß der minimale Anteil Zitronengras im Rauchsalz so stark rausschmeckt?
Vielen Dank
Thomas
haben soeben meinen allerersten Räucherversuch hinter mir.
Geräuchtert habe ich 3 Karpfenfilets und 1 Forelle.
Hab soeben mein Ergebnis probiert und es schmeckt fürs erste nicht schlecht, nur daß der Fisch nach ein paar Sekunden im Mund einen säuerlichen Geschmack entwickelt.
Was kann das sein?
Für die Räucherlauge habe ich folgendes genommen:
3 Liter Wasser, 200g Speisesalz, 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1/2 TL Rauchsalz (mit Zitronengras) und 1/2 TL Fischgewürz. Die Fische darin 14 Stunden eingelegt, anschließend getrocknet und ab in den Räucherofen.
Kann es sein, daß der minimale Anteil Zitronengras im Rauchsalz so stark rausschmeckt?
Vielen Dank
Thomas