Aalzheimer
Well-Known Member
Guten Morgen Räuchergemeinde,
ich bin durch Zufall und ohne Kosten an ein weiteres Mitglied meiner Ofen- und Grillfamilie gelangt. Ein Freund meines Vaters hatte einen kleinen Ofen, ca. 0,8m hoch, 0,4m breit und tief aus Edelstahl mit Scheibe, zu Hause, für den er wohl keine Verwendung hatte (Wohl noch nie benutzt nach der Optik). Mein Vater war der Meinung, dass ich da wohl was mit anfangen kann. Da er Platztechnisch eher bescheiden ist, und ich gerade zum Fisch verarbeiten andere Geräte benutze, habe ich mir überlegt, diesen zur Schinken- und Speckherstellung zu nutzen. Bei der Größe würde ich gerne mal Elektrik ausprobieren. Hat da jemand Erfahrung bzw. kann mir ein Produkt empfehlen? Ich bewege mich sonst nur auf dem Holz- und Gas Pfad. Habe mir eine entsprechende Heizspirale unter der Mehl-Schale vorgestellt zum Heißräuchern. Evtl. wird auch ein Sparbrand dazukommen, um mal die kalte Variante auszutesten.
Bild vom Ofen habe ich gerade nicht parat, könnte ich aber nachliefern,
ich bin durch Zufall und ohne Kosten an ein weiteres Mitglied meiner Ofen- und Grillfamilie gelangt. Ein Freund meines Vaters hatte einen kleinen Ofen, ca. 0,8m hoch, 0,4m breit und tief aus Edelstahl mit Scheibe, zu Hause, für den er wohl keine Verwendung hatte (Wohl noch nie benutzt nach der Optik). Mein Vater war der Meinung, dass ich da wohl was mit anfangen kann. Da er Platztechnisch eher bescheiden ist, und ich gerade zum Fisch verarbeiten andere Geräte benutze, habe ich mir überlegt, diesen zur Schinken- und Speckherstellung zu nutzen. Bei der Größe würde ich gerne mal Elektrik ausprobieren. Hat da jemand Erfahrung bzw. kann mir ein Produkt empfehlen? Ich bewege mich sonst nur auf dem Holz- und Gas Pfad. Habe mir eine entsprechende Heizspirale unter der Mehl-Schale vorgestellt zum Heißräuchern. Evtl. wird auch ein Sparbrand dazukommen, um mal die kalte Variante auszutesten.
Bild vom Ofen habe ich gerade nicht parat, könnte ich aber nachliefern,