pfeffermakrele?

AW: pfeffermakrele?

... und schon stellt sich mir die nächste Frage...;+

Wie mache ich das dann mit der Pfefferwürzmischung, wenn ich die Filets hängend räuchern will? Etwa dann gar nicht? Weil...fällt doch dann ab, oder???? Oder gibts dafür auch einen Trick???? |kopfkrat
 

Tino

Well-Known Member
AW: pfeffermakrele?

Mein Versuch wäre:

Filet's normal in Salzlake legen.Nach der Einlegezeit schön trocken tupfen.

Danach die Pfeffermischung rüberstreuen und danach die Filet's einvakumieren und für 2-3 h in den Kühlschrank packen.

Bei meinen Schinken ist die Gewürzmischung nach dem pökeln sehr fest am Fleisch wenn ich sie aus den Vakuumtüten hole und abwaschen will.

Da fällt so gut wie nichts alleine ab.

Obs klappt weiß ich auch nicht.

Ist nur ein Tip wie ich es versuchen würde.
 

vonda1909

Well-Known Member
AW: pfeffermakrele?

#hhalllo warum so viele unnötige Gewürze an den aal Salz und guter Rauch der eigengeschmack soll doch erhalten bleiben wenn ihr euch die Mühe macht mit
Holz und nicht Gas benutzt und reichlich Räuchermehl nehmt bekommt ihr etwas feines aus dem Ofen.|wavey:
 

Aalzheimer

Well-Known Member
AW: pfeffermakrele?

#hhalllo warum so viele unnötige Gewürze an den aal Salz und guter Rauch der eigengeschmack soll doch erhalten bleiben wenn ihr euch die Mühe macht mit
Holz und nicht Gas benutzt und reichlich Räuchermehl nehmt bekommt ihr etwas feines aus dem Ofen.|wavey:

100% agree, aber es geht nicht um Aal sondern um Pfeffermakrele.:)
 
Oben