Räucherholz

Slider17

Member
moin Gemeinde,
ich räucher klassisch mit Holz (Buche,Erle etc.)
bei mir wächst ein großer Wallnusswall der ständig runtergeschnitten muß.
Nun meine spezielle Frage-
Kann ich die Wallnusszweige auch zum räuchern verwenden?, hat jemand damit Erfahrung?
Ich bitte um Infos
Danke und greetz
Bernd
 

Andy007

Marinapark Emstal Fan
AW: Räucherholz

Weil Fragen einfacher ist ;)
 

Slider17

Member
AW: Räucherholz

sorry in anderen Foren wird da geholfen,trotzdem danke für die infos
komisch der eine bericht sagt geeignet, sprogoe sagt lieber nicht.....
komm nun grad nicht weiter und das hat nix mit faulheit zu tun !
 
Zuletzt bearbeitet:

Andy007

Marinapark Emstal Fan
AW: Räucherholz

|rolleyes

Alter Schwede.....die Philosophie des genommen Holzes ist endlos diskutierbar: der eine nimmt nur Buche, der andere Erle, noch ein anderer nimmt was er gerade hat. Ich mix immer Erle und Buche......

Je nach Geschmack..... theoretisch kannst du jedes Holz nehmen. Nur ob es dann noch schmeckt....
Da hilft nur: probieren, probieren und nochmal probieren. Bis du deine persönliche Holzkombi hast
 

Tino

Well-Known Member
AW: Räucherholz

Natürlich ist das Faulheit.

In anderen Foren haben die Leute vielleicht noch Spaß daran, immer wiederkehrende Fragen zum 100sten Mal zu beantworten oder die sagenumwobene Suchfunktion ist für die Leute zu schwer.

Probiere es doch , wie Sprogoe, einfach aus.

Dann haste deine Antwort.

So einfach kanns manchmal sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

Lajos1

Well-Known Member
AW: Räucherholz

Hallo,

wobei zu beachten ist, etwa 75 % des Geschmacks entscheidet sich bei der Vorbereitung (Art der Lauge, Salzen, Dauer der Einlage, Trockenvorgang).
Das verwendete Holz ist allenfalls für 25 % des Geschmacks verantwortlich, hat also nicht die Bedeutung die ihm allgemein zugemessen wird.

Guten Appetit

Lajos
 
Oben