Hallo,
ich brauche mal euren Rat und Meinung.
Ich habe einen Gedanken zum Thema kalt räuchern.
Dazu habe ich mal folgende Skizze angehängt
Meine Idee:
Unten eine Feuerbox. Über der Feuerbox ist Freiraum und hinten und vorne am Ofen geöffnet sodass die Luft frei durchzirkulieren kann.
Über das Rauchrohr (rot) wird das Rauchgas in ein Zugsystem eingeleitet das gemauert ist. Hier strömt der Rauch nun durch und soll sich abkühlen.
Danach geht der Rauch in die Räucherkammer.
Sinn und Zweck der Züge ist, dass der Rauch auf dem Weg von der Feuerbox bis zur Rauchkammer abkühlt, sodass er nur noch 25 Grad Celsius hat.
Meint ihr das dieses Prinzip funktionieren kann? Was ist eure Meinung dazu?
Gruß
Mogqai
ich brauche mal euren Rat und Meinung.
Ich habe einen Gedanken zum Thema kalt räuchern.
Dazu habe ich mal folgende Skizze angehängt
Meine Idee:
Unten eine Feuerbox. Über der Feuerbox ist Freiraum und hinten und vorne am Ofen geöffnet sodass die Luft frei durchzirkulieren kann.
Über das Rauchrohr (rot) wird das Rauchgas in ein Zugsystem eingeleitet das gemauert ist. Hier strömt der Rauch nun durch und soll sich abkühlen.
Danach geht der Rauch in die Räucherkammer.
Sinn und Zweck der Züge ist, dass der Rauch auf dem Weg von der Feuerbox bis zur Rauchkammer abkühlt, sodass er nur noch 25 Grad Celsius hat.
Meint ihr das dieses Prinzip funktionieren kann? Was ist eure Meinung dazu?
Gruß
Mogqai