leopard_afrika
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AW: Räucherspäne anfeuchten?
sorry steffen, aber mein mehl/ späne brennt gleich null, wenn ich die luftzufuhr auf fast null setze. auch wenn ich den ofen kurz öffne, um nachzulegen, entflammt es zwar kurz, die flammen gehen aber schnell wieder aus, wenn ich ofen oder schublade schließe.
außerdem heize ich auch beim garen nur mit so viel holz, daß am ende der garphase nur noch gerade genug glut für den räuchervorgang übrig ist. und mein benutztes holz ist nach mehreren jahren unterm dach mit winddurchzug auch als trocken zu nennen.
du erzählst was von dauernd unten klappe öffnen. warum machst du so etwas? ich öffne 1 mal beim übergang von garen zum räuchergang, um späne aufzubringen und 1 mal ca. 5 - 10 min vor schluß, um mehl aufzuwerfen, das hat nichts mit "dauernd" zu tun. aber es sei dir belassen, deinen rauch mit wasserdampf zu ersetzen, ist ja jedem selbst überlassen! ;-)
sorry steffen, aber mein mehl/ späne brennt gleich null, wenn ich die luftzufuhr auf fast null setze. auch wenn ich den ofen kurz öffne, um nachzulegen, entflammt es zwar kurz, die flammen gehen aber schnell wieder aus, wenn ich ofen oder schublade schließe.
außerdem heize ich auch beim garen nur mit so viel holz, daß am ende der garphase nur noch gerade genug glut für den räuchervorgang übrig ist. und mein benutztes holz ist nach mehreren jahren unterm dach mit winddurchzug auch als trocken zu nennen.
du erzählst was von dauernd unten klappe öffnen. warum machst du so etwas? ich öffne 1 mal beim übergang von garen zum räuchergang, um späne aufzubringen und 1 mal ca. 5 - 10 min vor schluß, um mehl aufzuwerfen, das hat nichts mit "dauernd" zu tun. aber es sei dir belassen, deinen rauch mit wasserdampf zu ersetzen, ist ja jedem selbst überlassen! ;-)