Dann gleich open source.......
du nimmst den Hecht aus, schuppst und reinigst ihn. Dann sehr vorsichtig salzen und normal pfeffern und mit dünnem Bacon einschlagen. Dann setzt du ihn auf ein Bett ganz feiner, nur minimal blanchierter Julienne (also feine Streifen von Wurzelgemüse). Rund um den Fisch legst du Weintrauben und gießt etwas mit dem Trinkwein an.... Jetzt, je nach Größe für 35-60 min bei 180°C in den Ofen. Rundumhitze, mittlere Schiene. Bei den Trauben nehme ich gerne Meraner Kurtrauben, ohne Kerne. Isst sich einfach besser.
Tranchieren, anrichten mit dem Gemüse, den Trauben, etwas vom Bratsaft und neuen Kartoffeln. Dazu Weisswein, vorzugsweise einen Riesling, Spätlese aus der Steillage.
Achtung mit dem Salz, der Bacon ist schon salzig. Lieber am Tisch nachsalzen, wenn nötig.
Das ganze schmeckt auch mit Zandern, Wittlingen, oder nicht zu großem Köhler... eigentlich mit allen Fischen, die man als ganze Fische machen kann und will.