Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

hanzz

Master of "steht noch nicht fest"
Danke für die Vorschläge.

Mir schwebt da was mit Merrettich und Zitrone vor. Mal schauen.
Morgen Nachmittag wissen wir mehr und Bild und Geschmacksbericht kommt. :)
 
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

bin gespannt#6
 

hanzz

Master of "steht noch nicht fest"
Mist. Hab gestern Abend vergessen, den Fisch ausm Eisfach zu nehmen.
Zutaten hab ich aber, also gibts morgen Fisch.

Heut gibts dann mal n Steak ;)
 

hanzz

Master of "steht noch nicht fest"
Also. Freundin hat auch mal nachm Rezept geguckt.

Aland Filets in Saft von 2 Zitronen einlegen.

1 EL Meerrettich, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer und frisch gehackte Petersilie mit 2 Eiern verrühren. Filets rein und anschließend in Mehl panieren.

In Butterschmalz goldbraun braten.
Dazu gabs selbst gemachten Kartoffelsalat.

ForumRunner_20130907_175042.jpg

P.S.: man sollte den Fisch länger als ich (2 Stunden) in Zitronensaft einlegen. Die Gräten werden weicher. Hab ich beim filetieren nicht ganz raus bekommen.

Wer mehr Meerrettich/Senf Geschmack möchte, kann/sollte mehr nehmen.

Aber so kam der echt feine Fischgeschmack noch durch mit einem Hauch von Zitrone, Senf, Meerrettich.

Sehr lecker.
 

n1c0

Member
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Bisher nur in der Pfanne und auf dem Grill - da musste mal was Neues her ;)

Bachforelle im Backofen:

Gewürzt mit Salz und Pfeffer,
gefüllt mit roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, frischem Schnittlauch,
frischer Petersilie und guter Butter.
Bei 200°C ca. 40min in die Röhre und dazu Kartoffeln geschwenkt in Butter mit reichlich Petersilie...

EIN TRAUM :)

Wird ab jetzt immer so gemacht #v
 

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Kxffxxbxrsch

Guest
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Wow, da sind ja wieder richtig tolle Leckerbissen dabei! #h Die Kreativität kennt scheinbar keine Grenzen...

Bin grad beruflich etwas eingespannt, aber sobald ich wieder etwas Luft habe, gehts auf Barsche. Vielleicht mal geräuchert...
 

hanzz

Master of "steht noch nicht fest"
n1c0 schrieb:
Bisher nur in der Pfanne und auf dem Grill - da musste mal was Neues her ;)

Bachforelle im Backofen:

Gewürzt mit Salz und Pfeffer,
gefüllt mit roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, frischem Schnittlauch,
frischer Petersilie und guter Butter.
Bei 200°C ca. 40min in die Röhre und dazu Kartoffeln geschwenkt in Butter mit reichlich Petersilie...

EIN TRAUM :)

Wird ab jetzt immer so gemacht #v

Mir läuft es im Mund zusammen.

Wenn Fisch im Backofen, dann auch so.
Selbstgemachte Kräuterbutter im Inneren find ich noch besser.
 

Rheinspezie

Fischender Gentleman
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Sieht gut aus der Aaland und die Bachforelle ! - top, Jung´s #h:l

R.S.
 

n1c0

Member
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Mir läuft es im Mund zusammen.

Wenn Fisch im Backofen, dann auch so.
Selbstgemachte Kräuterbutter im Inneren find ich noch besser.

Richtig :m

Die Butter wurde ja auch mit der Petersilie und dem Schnittlauch vermengt und dann großzügig im Bauchraum verteilt ;)
 

catfish 69

Member
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Sieht ja alles ziemlich lecker aus!!! Muss ich gleich mal nach kochen Leute ! Mir tropft schon bei den Bildern der Zahn ! Gruß und weiter so echt Top catfish !
 

Rhöde

Fischflüsterer
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Bisher nur in der Pfanne und auf dem Grill - da musste mal was Neues her ;)

Bachforelle im Backofen:

Gewürzt mit Salz und Pfeffer,
gefüllt mit roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, frischem Schnittlauch,
frischer Petersilie und guter Butter.
Bei 200°C ca. 40min in die Röhre und dazu Kartoffeln geschwenkt in Butter mit reichlich Petersilie...

EIN TRAUM :)

Wird ab jetzt immer so gemacht #v

Ist das stark. Das werde ich mal mit 'ner Meerforelle nachkochen.
Vielleicht noch ein bischen Dill dazu |kopfkrat .

Auf jeden Fall mit Sicherheit oberlecker #6 .
 

daci7

Käpt'n Iglo
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Was dabei auch gut kommt ist die Forelle auf den Rücken zu legen (ein passendes Rost vorrausgesetzt). Dann bleibt der Saft und das Fett im Fisch :l
Bei uns gabs am Samstag Makrelen vom Grill:
- Fische ausnehmen
- viel Knoblauch und Rosmarin hacken und mit grobem Meersalz vermengen
- in die Bauchöhle füllen und dann ebendiese mit einem Rosmarinzweig "vernähen"
- von beiden Seiten ca. 10min bei ordentlicher direkter Hitze auf den Grill
- aufmachen und mit einer halben Zitrone servieren

Dazu passen sehr gut: Kartoffeln aus der Glut mit Kräuterquark und Bier. Viel Bier.
Leider keine Bilder geschossen ;)
 

hanzz

Master of "steht noch nicht fest"
daci7 schrieb:
Was dabei auch gut kommt ist die Forelle auf den Rücken zu legen (ein passendes Rost vorrausgesetzt). Dann bleibt der Saft und das Fett im Fisch :l
Bei uns gabs am Samstag Makrelen vom Grill:
- Fische ausnehmen
- viel Knoblauch und Rosmarin hacken und mit grobem Meersalz vermengen
- in die Bauchöhle füllen und dann ebendiese mit einem Rosmarinzweig "vernähen"
- von beiden Seiten ca. 10min bei ordentlicher direkter Hitze auf den Grill
- aufmachen und mit einer halben Zitrone servieren

Dazu passen sehr gut: Kartoffeln aus der Glut mit Kräuterquark und Bier. Viel Bier.
Leider keine Bilder geschossen ;)

Kann ich mir auch ohne Bilder sehr gut vorstellen. Bildlich und geschmacklich. Schöne Vorstellung :)
 

Ossipeter

Active Member
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Wenn du mir jetzt noch erklärst wie du die Makrele mit dem Rosmarinzweig vernähst, bin ich fast wunschlos glücklich!
 

daci7

Käpt'n Iglo
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Wenn du mir jetzt noch erklärst wie du die Makrele mit dem Rosmarinzweig vernähst, bin ich fast wunschlos glücklich!
Klaro.
Zweig abschneiden, von "Blättern" entfernen (diese mit dem Knoblauch kleinhacken und in die Fische packen), Zweig anspitzen, auf der einen Seite von außen durch die Haut in den Fisch stechen (irgendwo im Hinteren Teil der geöffneten Bauchhöhle), dann schräg nach vorne führen und auf der anderen Seite von innen nach außen wieder durch Fleisch und Haut führen und leicht biegen um nocheinmal (jetz schon in Höhe der Brustflossen) von innen nach außen durch die erste Seite zu stoßen ...
Die Zweige sollten schon ein wenig stabiler sein um die Haut des Fisches zu durchdringen.
Ich hoffe das war einigermaßen verständlich ;)

Guten Hunger!
#h
 

Ossipeter

Active Member
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

:m
Klaro.
Zweig abschneiden, von "Blättern" entfernen (diese mit dem Knoblauch kleinhacken und in die Fische packen), Zweig anspitzen, auf der einen Seite von außen durch die Haut in den Fisch stechen (irgendwo im Hinteren Teil der geöffneten Bauchhöhle), dann schräg nach vorne führen und auf der anderen Seite von innen nach außen wieder durch Fleisch und Haut führen und leicht biegen um nocheinmal (jetz schon in Höhe der Brustflossen) von innen nach außen durch die erste Seite zu stoßen ...
Die Zweige sollten schon ein wenig stabiler sein um die Haut des Fisches zu durchdringen.
Ich hoffe das war einigermaßen verständlich ;)

Guten Hunger!
#h

Dickes Danke! Jetzt weiss ich wie es geht.:m
 

Rheinspezie

Fischender Gentleman
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Habt ihr vielleicht ein tolles Rezept für Barschfilets?

Hallo,

ich brate die Barschfilets eigentlich immer ganz klassisch in Butter , gerne mit Chalotten zusammen.

Dünsten kann man sie auch - und dazu eine Senf-Sahne-Soße.

Ansonsten ist das dünne Filet ja recht empfindlich, Schmoren scheidet da wohl aus |supergri#h

R.S.
 

hanzz

Master of "steht noch nicht fest"
Was auch toll für Zander- oder Barschfilet ist.
Kartoffeln roh durch ne Reibe.
Salz, Peffer, Muskat dabei.

Quasi wie fürn Rösti.

Filet von einer Seite kurz anbraten, dann das Filet mit der Röstimischung belegen und wenden.

Und diese Seite knusprig braun braten. ;)
 

Rheinspezie

Fischender Gentleman
AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.

Hört sich gut an...

Eben bischen gebrutzelt :

Mit rotem Basilikum ,Petersilie und Limettenscheiben gefüllte

Regenbogenforelle mit Sesam-Maismehl-Panade.


Dazu Bratlinge mit Chalotten und Grilltomate.

R.S.
 
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