n1c0 schrieb:Bisher nur in der Pfanne und auf dem Grill - da musste mal was Neues her
Bachforelle im Backofen:
Gewürzt mit Salz und Pfeffer,
gefüllt mit roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, frischem Schnittlauch,
frischer Petersilie und guter Butter.
Bei 200°C ca. 40min in die Röhre und dazu Kartoffeln geschwenkt in Butter mit reichlich Petersilie...
EIN TRAUM
Wird ab jetzt immer so gemacht #v
Mir läuft es im Mund zusammen.
Wenn Fisch im Backofen, dann auch so.
Selbstgemachte Kräuterbutter im Inneren find ich noch besser.
Bisher nur in der Pfanne und auf dem Grill - da musste mal was Neues her
Bachforelle im Backofen:
Gewürzt mit Salz und Pfeffer,
gefüllt mit roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, frischem Schnittlauch,
frischer Petersilie und guter Butter.
Bei 200°C ca. 40min in die Röhre und dazu Kartoffeln geschwenkt in Butter mit reichlich Petersilie...
EIN TRAUM
Wird ab jetzt immer so gemacht #v
daci7 schrieb:Was dabei auch gut kommt ist die Forelle auf den Rücken zu legen (ein passendes Rost vorrausgesetzt). Dann bleibt der Saft und das Fett im Fisch :l
Bei uns gabs am Samstag Makrelen vom Grill:
- Fische ausnehmen
- viel Knoblauch und Rosmarin hacken und mit grobem Meersalz vermengen
- in die Bauchöhle füllen und dann ebendiese mit einem Rosmarinzweig "vernähen"
- von beiden Seiten ca. 10min bei ordentlicher direkter Hitze auf den Grill
- aufmachen und mit einer halben Zitrone servieren
Dazu passen sehr gut: Kartoffeln aus der Glut mit Kräuterquark und Bier. Viel Bier.
Leider keine Bilder geschossen
Klaro.Wenn du mir jetzt noch erklärst wie du die Makrele mit dem Rosmarinzweig vernähst, bin ich fast wunschlos glücklich!
Klaro.
Zweig abschneiden, von "Blättern" entfernen (diese mit dem Knoblauch kleinhacken und in die Fische packen), Zweig anspitzen, auf der einen Seite von außen durch die Haut in den Fisch stechen (irgendwo im Hinteren Teil der geöffneten Bauchhöhle), dann schräg nach vorne führen und auf der anderen Seite von innen nach außen wieder durch Fleisch und Haut führen und leicht biegen um nocheinmal (jetz schon in Höhe der Brustflossen) von innen nach außen durch die erste Seite zu stoßen ...
Die Zweige sollten schon ein wenig stabiler sein um die Haut des Fisches zu durchdringen.
Ich hoffe das war einigermaßen verständlich
Guten Hunger!
#h
Habt ihr vielleicht ein tolles Rezept für Barschfilets?