AW: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke.
Ungarischer Paprikawels
Zutaten für zwei Personen : 400g Welsfilet
1 Kochbeutel Reis
1 TL Gemüsebrühe
50g Butter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf und edelsüß
Kochbeutel Reis mit Wasser aufsetzten und ca.10min kochen.Backofen auf 200° vorheizen.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Welsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kurz anbraten.
Den TL Gemüsebrühe in eine Tasse geben und mit 250ml Kochendem Wasser aufgießen und umrühren.
Den gekochten reis nun in eine Auflaufform mit Deckel ( Jena-Form) geben, die Brühe angießen, und die welsfilets auf den Reis legen. Von beiden Seiten nun mit reichlich Paprikapulver bestreuen.
Wer es eher pikant mag nimmt mehr rosenscharfen Paprika, wer nicht nimmt mehr vom edelsüßen.
Zum Schluß noch den Rest der Butter auf den Filets verteilen.
Die Jenaform nun mit geschlossenem deckel in den vorgeheizten Backofen stellen, nach ca. 10min den Deckel abnehmen und nach weiteren 5min ohne Deckel aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren.