Seneca
Member
Hallo Leute,
ich habe im Urlaub, aber auch in Deutschland in diesem Sommer viel Sardinen gegrillt und gegessen.
Beim Kauf von frischen Sardinen waren diese meistens "rund", also nicht ausgenommen/mit Innereien.
Ich habe beim Grillen es meistens wie die Portugiesen gemacht: Die Fische gesalzt und dann im ganzen (mit Eingeweiden) auf den Grill gepackt und später vom ganzen Fisch das Filet "abgegessen/abgeknabbert".
Der Fisch bleibt super saftig und schmeckt auch nicht, wie vorher von mir befürchtet, gammlig.
Nun habe ich gestern tiefrorene Sardinen (von Escal) gekauft und mir ist es nicht ganz geheuer sie aufzutauen und dann mit Innereien zu grillen/braten. Man sagt ja das der Fang beim Angeln aus hygienischen Bedingungen NIE unausgenommen eingefroren werden darf....
Was meint ihr? Warum scheint das bei Sardinen zu gehen? Wie handhabt ihr das?|wavey:
ich habe im Urlaub, aber auch in Deutschland in diesem Sommer viel Sardinen gegrillt und gegessen.
Beim Kauf von frischen Sardinen waren diese meistens "rund", also nicht ausgenommen/mit Innereien.
Ich habe beim Grillen es meistens wie die Portugiesen gemacht: Die Fische gesalzt und dann im ganzen (mit Eingeweiden) auf den Grill gepackt und später vom ganzen Fisch das Filet "abgegessen/abgeknabbert".
Der Fisch bleibt super saftig und schmeckt auch nicht, wie vorher von mir befürchtet, gammlig.
Nun habe ich gestern tiefrorene Sardinen (von Escal) gekauft und mir ist es nicht ganz geheuer sie aufzutauen und dann mit Innereien zu grillen/braten. Man sagt ja das der Fang beim Angeln aus hygienischen Bedingungen NIE unausgenommen eingefroren werden darf....
Was meint ihr? Warum scheint das bei Sardinen zu gehen? Wie handhabt ihr das?|wavey: