Elmar Elfers
Chefredakteur
Wer mich kennt weiß, dass Essen eine große Rolle in meinem Leben spielt - auch beim Angeln. Auf meiner letzten Reise nach Nordschweden sagte mein Freund Jesper: "Die nächsten Barsche bereiten wir traditionell zu."
Alles klar, frische Luft macht Appetit und bereits wenige Würfe später lagen zwei Stachelritter am Flussufer. Im Handumdrehen waren sie ausgenommen und mit Salz eingerieben. Dann folgte die Zubereitung:
1. Feuer entfachen. Und zwar ein Schichtfeuer. So liegen die Fische später sicher.
2. Sobald es schön brennt, kommt eine Art Heidekraut auf die Flammen. Welches Jesper nutzte, weiß ich leider nicht mehr.
3. Dann folgen die Fische.
4. Diese mit einer großen Wokpfanne abdecken und zur Beschwerung einen Wassertopf draufstellen. Nach dem sich der Widerstand des Heidekrautes verringert, kann man den Topf auch runternehmen. Warum? Folgt gleich!
5. Eine gute halbe Stunde warten und reinhauen! Wir aßen selbst gebackene Brotfladen dazu. Sie wurden einfach aus Wasser und Mehl hergestellt und auf der heißen Außenseite der Wokpfanne gebacken.
Vielleicht ist ja mal einer von Euch in Schweden - oder woanders - unterwegs und verspürt Hunger #6
Alles klar, frische Luft macht Appetit und bereits wenige Würfe später lagen zwei Stachelritter am Flussufer. Im Handumdrehen waren sie ausgenommen und mit Salz eingerieben. Dann folgte die Zubereitung:
1. Feuer entfachen. Und zwar ein Schichtfeuer. So liegen die Fische später sicher.
2. Sobald es schön brennt, kommt eine Art Heidekraut auf die Flammen. Welches Jesper nutzte, weiß ich leider nicht mehr.
3. Dann folgen die Fische.
4. Diese mit einer großen Wokpfanne abdecken und zur Beschwerung einen Wassertopf draufstellen. Nach dem sich der Widerstand des Heidekrautes verringert, kann man den Topf auch runternehmen. Warum? Folgt gleich!
5. Eine gute halbe Stunde warten und reinhauen! Wir aßen selbst gebackene Brotfladen dazu. Sie wurden einfach aus Wasser und Mehl hergestellt und auf der heißen Außenseite der Wokpfanne gebacken.
Vielleicht ist ja mal einer von Euch in Schweden - oder woanders - unterwegs und verspürt Hunger #6