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Guest
AW: Steinpilze,Rotkappen und Birkenpilze.......
Hallo Jürgen,
nimm nur junge Steinpilze, dessen Futter noch weiß ist. Bei älteren Exemplaren schneidest Du besser den Stiel ab, weil sich sehr oft dort Maden verbergen. Wenn Du alles gut geputzt hast legst Du die Pilze auf Küchentücher erstmal eine Nacht in den Kühlschrank. Falls Du einen der moderneren Bauart hast, umso besser, dann hat dieser vielleicht ein Biofreshfach (Liebherr; bei anderen Marken heißt das anders). Nach einer Nacht wirst Du feststellen, dass die Küchentücher feucht geworden sind. Dann packst Du die kalten, trockenen Pilze schnell (wegen Kondenswasser) in Folienbeutel und vakuumierst diese oder drückst zumindest so viel als möglich die Luft raus. Dann ab in die Truhe nach Grönland. Die Lagermöglichkeit wird offiziell mit 6 Monaten beschrieben. Ich hatte schon welche über ein Jahr eingelagert -> beste Qualität auch dann noch.
Nach dieser Zeit wäre es natürlich ein Frevel, diese mit Zwiebel und Butter in Stücke geschnitten einfach in die Pfanne zu werfen. Da gibt es elegantere Möglichkeiten, die Augen und Gaumen in Ekstase versetzen.
Im Internet forschen oder nochmal nachfragen.
Schwefi
Hallo Jürgen,
nimm nur junge Steinpilze, dessen Futter noch weiß ist. Bei älteren Exemplaren schneidest Du besser den Stiel ab, weil sich sehr oft dort Maden verbergen. Wenn Du alles gut geputzt hast legst Du die Pilze auf Küchentücher erstmal eine Nacht in den Kühlschrank. Falls Du einen der moderneren Bauart hast, umso besser, dann hat dieser vielleicht ein Biofreshfach (Liebherr; bei anderen Marken heißt das anders). Nach einer Nacht wirst Du feststellen, dass die Küchentücher feucht geworden sind. Dann packst Du die kalten, trockenen Pilze schnell (wegen Kondenswasser) in Folienbeutel und vakuumierst diese oder drückst zumindest so viel als möglich die Luft raus. Dann ab in die Truhe nach Grönland. Die Lagermöglichkeit wird offiziell mit 6 Monaten beschrieben. Ich hatte schon welche über ein Jahr eingelagert -> beste Qualität auch dann noch.
Nach dieser Zeit wäre es natürlich ein Frevel, diese mit Zwiebel und Butter in Stücke geschnitten einfach in die Pfanne zu werfen. Da gibt es elegantere Möglichkeiten, die Augen und Gaumen in Ekstase versetzen.
Im Internet forschen oder nochmal nachfragen.
Schwefi