Jo gerne, obereinfach. Zwiebeln würfeln, ein bis zwei Knoblauchzehen reindrücken, beides in der Pfanne anschwitzen. Klucke trocken putzen (wie Gert schon schrieb, Pilze nie waschen!), mit den Fingern auseinanderzupfen, dabei Nadeln und Kleinlebewesen entfernen, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne. Wenn viel Flüssigkeit in der Pfanne ist, bischen runterkochen. Wenn nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist, die Sahne in die Pfanne, Hitze etwas runter und kurz einkochen. Die Sahne nimmt herrlich den Pilzgeschmack auf. Wir machen gerne 1-2 Hände andere Pilze dazu (Steinie, Pfiffie), da die Klucken schon ein intensives Aroma haben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat abschmecken (sehr gut passt auch etwas frischer Salbei).
Die Soße auf die Tagliatelle, Parmagiano rauf und futtern.
Guten Appetit (es gibt sehr viele Klucken gerade, das soll an dem trockenen Sommer liegen)