Hallo Angel- und Fischexperten,
so wie es beim Wein "trocken, süßlich, pelzig" etc. gibt, wird es bestimmt auch beim Fisch Fachbegriffe geben, zum Beispiel für folgende Lachsbeschaffenheit.
Und zwar kaufe ich üblicherweise immer den gleichen Lachs (Räucherlachs), mittleres Preissegment. In der Regel bin ich ganz zufrieden, aber manchmal vergreife ich mich, und der Lachs ist einfach "nicht gut", nicht im Sinne von verdorben - sondern eher von schlechter Qualität und ich sehe es dem Lachs nach Öffnen der Verpackung direkt an.
Das Filet sieht nicht so "schön" aus wie sonst und es ist: beim Fleisch würde ich vielleicht "sehnig" sagen... Falls jemand, weiß was ich meine, gibt es dafür beim Fischfilet eine Entsprechung.
Es ist nicht nur der Geschmack, auch die Beschaffenheit.
Würde mich sehr freuen, hierzu was, von Experten zu hören. Konnte es selbst nicht herausfinden, aber es ist mir schon häufig aufgefallen.
Beste Grüße,
Fabian
so wie es beim Wein "trocken, süßlich, pelzig" etc. gibt, wird es bestimmt auch beim Fisch Fachbegriffe geben, zum Beispiel für folgende Lachsbeschaffenheit.
Und zwar kaufe ich üblicherweise immer den gleichen Lachs (Räucherlachs), mittleres Preissegment. In der Regel bin ich ganz zufrieden, aber manchmal vergreife ich mich, und der Lachs ist einfach "nicht gut", nicht im Sinne von verdorben - sondern eher von schlechter Qualität und ich sehe es dem Lachs nach Öffnen der Verpackung direkt an.
Das Filet sieht nicht so "schön" aus wie sonst und es ist: beim Fleisch würde ich vielleicht "sehnig" sagen... Falls jemand, weiß was ich meine, gibt es dafür beim Fischfilet eine Entsprechung.
Es ist nicht nur der Geschmack, auch die Beschaffenheit.
Würde mich sehr freuen, hierzu was, von Experten zu hören. Konnte es selbst nicht herausfinden, aber es ist mir schon häufig aufgefallen.
Beste Grüße,
Fabian