Moin Siggi !
Heize und Räucher auch nur mit Holz und einem Mix aus Buche , Schwarzerle und Kirschholz . Das Thermometer in meinem Smoki Aalräucherschrank geht auch nur bis 120 Grad . Habe es mit elektronischen Grill Thermometer beim Einfahren des Ofens mal vorab getestet und es waren 25-30 Grad Minus Unterschied zum Grill Thermometer. Die Teile lassen sich aber einstellen , am Ende des Fühlers ist eine Kerbe wo man mit Schraubendreher den Zeiger + / - verstellen kann .Ich habe es bis auf 2 Grad (100 Grad Grill Thermo ,98 Grad das im Ofen verbaute ) . Passt bis jetzt noch !
Mit guten Buchenholzkohle Briketts habe ich das auch schon zum Garen der Aale getestet ,funktioniert sehr gut was die Konstante Regelung der Themperatur betrifft . Da braucht man nur ein paar davon und zum Räuchern , niedriger Themperatur nimmt man nach dem Garen einfach ein paar Stück raus .
Wie du schon geschrieben hast , muss man sich mit einem neuen Räucherofen erstmal anfreunden wie der so reagiert .
Die Gas oder elektrische Heizung zum Räuchern funktioniert zwar ebenfalls sehr gut und die Ergebnisse können sich genauso sehen lassen . Für mich ist das nichts ,mache das lieber auf die " Traditionelle Art " nur mit dem Holzfeuer .
Gruß
Dieter
Heize und Räucher auch nur mit Holz und einem Mix aus Buche , Schwarzerle und Kirschholz . Das Thermometer in meinem Smoki Aalräucherschrank geht auch nur bis 120 Grad . Habe es mit elektronischen Grill Thermometer beim Einfahren des Ofens mal vorab getestet und es waren 25-30 Grad Minus Unterschied zum Grill Thermometer. Die Teile lassen sich aber einstellen , am Ende des Fühlers ist eine Kerbe wo man mit Schraubendreher den Zeiger + / - verstellen kann .Ich habe es bis auf 2 Grad (100 Grad Grill Thermo ,98 Grad das im Ofen verbaute ) . Passt bis jetzt noch !
Mit guten Buchenholzkohle Briketts habe ich das auch schon zum Garen der Aale getestet ,funktioniert sehr gut was die Konstante Regelung der Themperatur betrifft . Da braucht man nur ein paar davon und zum Räuchern , niedriger Themperatur nimmt man nach dem Garen einfach ein paar Stück raus .
Wie du schon geschrieben hast , muss man sich mit einem neuen Räucherofen erstmal anfreunden wie der so reagiert .
Die Gas oder elektrische Heizung zum Räuchern funktioniert zwar ebenfalls sehr gut und die Ergebnisse können sich genauso sehen lassen . Für mich ist das nichts ,mache das lieber auf die " Traditionelle Art " nur mit dem Holzfeuer .
Gruß
Dieter