Das ist klar.
Mir gehts nur darum, ob jemand weiß wie sich Stör-Pellets und Forellen-Pellets von den Zutaten unterscheiden.
Was ist denn der Unterschied zwischen Halibut-Pellets und Forellen-Pellets (von den Inhaltsstoffen)?
Hi,
Fischfutter aus der Industrie hat meistens ähnliche Bestandteile (Fisch,Feder,,Fleisch,Geflügel,blutmehle, krillmehl ,soja bzw.Getreidemehle,paar enzyme und vitamine,öle)da es kostengünstig sein muss.Die einzelnen Zutaten bzw.Mischungsverhältnisse unterscheiden sich oft nur wenig.
Zusätzlich werden vitamine ,Enzyme etc.beigemengt.Wo drin sich die verschiedenen Fischfutter unterscheiden ist ua. der Protein und Fettgehalt
So als wirkürliches Beispiel dajede Firma sich aus den Grundstoffen"ihr"Rezept bastelt.
Forellenpellets: Rohprotein: 40%, Rohfett: 21%, Rohasche: 5,7%, Rohfaser: 1,8
Halibutpellets
rotein 50% Fett 15% Rohfase 7,5% Asche 11%
Mach dir nicht so ein kopf drum...Ich habe das viele Jahre gemacht und komme immer auf ein Ergebniss:Funktionieren tut vieles und wenn man drüber nachdenkt wird es klar ...alles in dem Bereich basiert auf ähnlichen Inhaltsstoffen.Es gibt nicht "DAS" ultimative Rezept.
Ich habe sehr früh mit boilies angefangen ,da gab es zb.hier in Germany noch keine fertigen murmeln.Wir haben damals so ziemlich jedes Futtermittel /Mehle probiert,jede mögliche und unmögliche zusammensetzung,Lockstoffe usw....ob jetzt irgendwo 40 oder 50 %protein enthalten ist ....merkt kein Fisch und oft nichtmal der Angler selbst..Auch wenn sich das bissle ketzerisch anhört....es ist einfach MEINE Erfahrung.
So als tipp: Wenn ein Teig besser halten soll..Blutmehl oder Eggalbumin(aber vorsichtig bei zu viel kann man daraus aus Beton machen).Und rühre mal zb.forellipellets mit heissem Wasser an