Tischräucherofen für die Wohnung

Michael.S

”Und eines Tages kommt hoffent
Ich brauche mal ein paar Tips über Tischräucheröfen die möglichst wenig Qualmen, ich habe nur eine kleine 1 Zimmerwohnung und habe mir gedacht es mus reichen wenn ich das Fenster öffne und die Dunstabzughaube anschmeiße ,Balkon habe ich nicht und draussen würde das auch blöde aussehen ich wohne mitten in der Stadt , was für Geräte wären zu empfehlen ? , so vier Portionsforellen sollten hineinpassen , welches Brennmaterial , Brennpaste oder Spiritus , was riecht weniger ? , Preis ist erstmal egal nur wenig Qualmen sollte er
 

Tikey0815

what ever swims along fisher
Teammitglied
Google mal nach Helia Smoker, denke das wäre was, wenn man ein bisschen mehr investieren kann.
 

jkc

...und Jessy; nun in "NL" :-(
Moin ich räucher selten Mal auf dem Balkon mit meinem Tischräucherofen. Selbst da stinkt es 2 Tage lang in der Wohnung, trotz geschlossenen Fenstern / Türen. In der Wohnung - niemals, schon aus zuvor erwähnten Sicherheitsrisiken.
 
Zuletzt bearbeitet:

Kuddeldaddel

Minutenangler mit Sekundenpose
... und auch nicht im Treppenhaus räuchern.... oder doch ? :))
 

Jan_Cux

Well-Known Member
Gibt es keinen Park oder öffentlichen Grillplatz in deiner Umgebung. Nach Corona kannste da ja auch wieder grillen / Räuchern.
 

Michael.S

”Und eines Tages kommt hoffent
Das wäre noch eine Alternative , die Jungs kenne ich sogar hatte dort öfters Beruflich zu tun
 

Ruttentretzer

Well-Known Member
Ja, in der Kneipenküche auf dem Gasherd. Gute Abzugsanlage.
Die hat man in der Wohnung in der Regel nicht.
Spätestens der Fisch wird in der Bude nach Rauch "stinken".
 

Chief Brolly

Well-Known Member
Auch ich rate dir vom Räuchern in der Wohnung ab! Sonst springen noch sämtliche Rauchmelder an... Wenn du draußen räucherst, vergiß Brennpaste, Spiritus und die mitgelieferten Brenner!

Schon etwas Wind löscht die Flammen, was du gar nicht so schnell merkst.
Stell den Tischräucherofen (z. B. von Behr) lieber auf einen zweiflammigen Gaskocher (Enders Brisbane II). Mache ich auch so, man kann die Hitze besser regulieren.
Du brauchst noch eine Salzlake (mit Fischgewürzen, Dill, Senf- und Pfefferkörnern, Lorbeerblättern usw.)

Räuchermehlmischung : Buche-Erle-Wachholder(beeren)

Ich persönlich verwende zum Räuchern noch einen Camping-Faltküchenschrank von Fritz Berger, wo der Kocher und Ofen in richtiger Arbeitshöhe draufstehn....

In den Ofen passen locker 2-4 Fische locker rein, serienmäßig liegen 2 Grill -
roste bei.
Tip: Den Ofen innen mit Alufolie auslegen, das spart viel Zeit bei der Reinigung....

Übe erst mal mit Forellen aus der Fischabteilung vom Supermarkt!
 
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