Hallo Zielgruppe,
letzten Freitag hatte ich das Vergnügen meinen TRO unter Dampf zu setzten. Diesmal wieder vier Forellen mit einer Einlegzeit von 24h im Kühlschrank. Salzlake: auf einen Liter 60 gr. Salz, vier Lorbeerblätter, ca. zwölf Wacholderbeeren und vier Knobizehen aufgekocht und abkühlen lassen, insgesammt vier Liter.
Da ich beim letzten Mal zu viel Räuchermehl beigetan hatte habe ich diesmal wesentlich weniger benutzt. Und siehe da: ein Traum an Geschmack!!! Das Ergebnis war hervorzücklichst...... und leider viel zu wenig.......
Um diesmal ein besseres Ergebnis mit der Temperatursteuerung zu erreichen habe ich als Befeuerung meinen Campingkocher verwendet und nicht diese Spiritusflammenwerfer. Das kann ich jeden nur empfehlen.
Anbei ein paar Eindrücke vom Geschehen.
Holz
letzten Freitag hatte ich das Vergnügen meinen TRO unter Dampf zu setzten. Diesmal wieder vier Forellen mit einer Einlegzeit von 24h im Kühlschrank. Salzlake: auf einen Liter 60 gr. Salz, vier Lorbeerblätter, ca. zwölf Wacholderbeeren und vier Knobizehen aufgekocht und abkühlen lassen, insgesammt vier Liter.
Da ich beim letzten Mal zu viel Räuchermehl beigetan hatte habe ich diesmal wesentlich weniger benutzt. Und siehe da: ein Traum an Geschmack!!! Das Ergebnis war hervorzücklichst...... und leider viel zu wenig.......
Um diesmal ein besseres Ergebnis mit der Temperatursteuerung zu erreichen habe ich als Befeuerung meinen Campingkocher verwendet und nicht diese Spiritusflammenwerfer. Das kann ich jeden nur empfehlen.
Anbei ein paar Eindrücke vom Geschehen.
Holz