AW: Umfrage: Wie groß war euer größter Karpfen zum Essen?
Ich habe mal für 2,5 - 5kg abgestimmt.
Im Herbst gibts hier in der Oberpfalz in jedem Gasthaus "Karpfenpartie". Dabei werden halbierte Karpfen durch ein Semmelbrösel/Mehl Gemisch gezogen und dann im schwimmenden Fett "ausgebacken". Dazu gibts z.B. Kartoffelsalat.
Die Fische kann man dann sowohl im Lokal verzehren, aber auch "über die Gasse" kaufen, quasi sowas wie MC Drive für Karpfen
1x im Jahr mag ich das dann schon. Ich kaufe mir den Karpfen dann auch lieber, bevor ich das selber zu Hause mache, mir ist wegen einem Karpfen da dann der Aufwand einfach zu groß.
Karpfenschinken habe ich auch schon selber gemacht. Filetiert, gebeizt und dann kalt geräuchert, kann man definitiv auch essen. Da der Fisch durch diese Zubereitungsart deutlich an Volumen verliert, kann man hier auch größere Fische verwerten.
Wenn wir den Räucherofen anschmeißen hängen meistens auch 1-2 Karpfen mit drin. Heiß geräucherten Karpfen mag ich eigentlich ganz gerne.