rhyn2012
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Hallo.
Ich habe heute einen Aal geräuchert.
Das gelang mir nie so gut, deshalb habe ich viel gelesen.
Manche sagen nun, 110-120 Grad beim Garen, andere sagen 80-90 Grad, und nur kurz auf etwas über 100 Grad.
Letzteres habe ich gemacht. Ca 30 min. 80-90 grad, und zwischendurch einmal kurz durch zugabe großer späne, auf ~110 Grad, danach wieder abfallen lassen. Jedoch nie unter 80 grad.
danach beim räuchern eine stunde 60-70 grad, aber nie über 70 grad.
der aal sieht gut aus, ist fest, aber probiert habe ich ihn nun noch nicht, da wollte ich mich erstmal schlau machen.
bitte antwortet mir, habe hunger
lg der jürgen
Edit: konnte nicht warten, habe mir den aal angesehen, und zäh, die bauchlappen waren ein wenig nach innen gebogen, hab mich nun nicht getraut ihn zu futtern ^^
och menno. waren die temps also wirklich zu gering?
Ich habe heute einen Aal geräuchert.
Das gelang mir nie so gut, deshalb habe ich viel gelesen.
Manche sagen nun, 110-120 Grad beim Garen, andere sagen 80-90 Grad, und nur kurz auf etwas über 100 Grad.
Letzteres habe ich gemacht. Ca 30 min. 80-90 grad, und zwischendurch einmal kurz durch zugabe großer späne, auf ~110 Grad, danach wieder abfallen lassen. Jedoch nie unter 80 grad.
danach beim räuchern eine stunde 60-70 grad, aber nie über 70 grad.
der aal sieht gut aus, ist fest, aber probiert habe ich ihn nun noch nicht, da wollte ich mich erstmal schlau machen.
bitte antwortet mir, habe hunger
lg der jürgen
Edit: konnte nicht warten, habe mir den aal angesehen, und zäh, die bauchlappen waren ein wenig nach innen gebogen, hab mich nun nicht getraut ihn zu futtern ^^
och menno. waren die temps also wirklich zu gering?
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