Zur Klarstellung:
Was wir fangen sind Bacoretas = Little tunny = falscher Thun = Bonita ( nicht Bonito )
Normalerweise werden die grossen Exemplare im Fruehjahr, wenn sie zum Laichen ins Mittelmeer ziehen, in der Gegend Murcia von den Fischern fuer die Konservenfabriken und zum Trocknen und Beizen gefangen und Ihr findet sie auch als Beimischung in vielen Thunfischkonserven wieder.
Aufgrund der Pandomie war wohl der Fischfang eingeschraenkt und die grossen Bacos kommen dieses Jahr in groesserer Anzahl vor.
Dieter gebe ich schon recht, gegrillt oder anderswie gegart finde ich den Fisch auch nicht schmackhaft. Wer Spass haben will, ist schon ein toller Sportfisch.
Der Baco ( Stripes oder Fetzen ) ist uebrigens ein beliebter Koeder auf Marlin und Tuna. Bedauerlicherweise kommen die grossen Bacos immer Ende Mai / Juni vor und da gibt es bessere Fische fuer die Kueche. Da stimmt mir sicher
Dario zu.
Olaf, meine Arbeiter haben das fabriziert:
Kann nicht sagen, dass es nicht schmeckt. Aber optisch schoen finde ich das nicht. Es soll aber auch eine tolle Methode zum Beizen mit Salz geben. Danach ist das Fleisch wohl zartrosa. Ich werds mal mit einem kleineren ausprobieren.
Gruesse Juergen