Die Fertig Teigtaschen die es mittlerweile überall gibt
Diese Teigtaschen sind bei uns nicht mehr im Einsatz. In meinem Bewegungsradius kenn ich keinen mehr, der die einsetzt. Zudem bekommt man nun auf Wunsch auch das gemischte, Salat-ähnliche Gemüse (Tomatenwürfel, Petersilie, etwas Zwiebeln) mit ins Brot.
Die Taschen habe ich schon ewig nicht mehr gesehen, hier ist viertel Fladenbrot Standard. Und als Beilage eben Zwiebeln, Rotkohl, Salat und diesen Tomaten-Gurken Mix. Als Saucen stehen zur Auswahl Scharf(rot), Knoblauch, 'Hähnchensauce' k.A. was die ist aber ganz lecker. Wenn man jetzt noch das standarditisierte Dönertier dazu nimmt, steht man vor folgender Tatsache:
Eigentlich gibt es keine besonders guten oder schlechten Döner mehr. Durch die Standardisierten Zutaten sind sie eigentlich immer gleich, wie z.B. McDonaldsburger, bloß das sie statt in Franchise-Filialen von 1000den Kleinunternehmern angeboten werden. Die Unterschiede sind nur Nuancen (Ausnahme, wenn ein Dönermann etwas Spezielles anbietet, wie der berühmte Gemüsedöner am Mehringdamm).
Das kann man beklagen oder begrüssen, es ist halt eine Tatsache: Die Döner der 2020er sind landauf, landab identisch. Ich persönlich finds ok, da ich kein Döner-Feinschmecker* bin und damit rechnen kann egal wo einen anständigen 'Standarddöner' serviert bekommen.
*ganz selten, und nur wenn ich hart und bad-to-the-bone drauf bin, bestelle ich einen Döner mit Knoblauchsauce, Doppelt Fleisch und ohne Beilagen ausser doppelt Zwiebel. ("Nur Sswiebel?!?" "Jah, nur Zwiebel. Und doppelt")