Wusste gar nicht, dass du aus Kamen kommst.Komm nach Kamen
Da kam ich her denn dies ist Meine Heimatstadt, meiner Kindheit und Jugend. und dort lernte ich eine gute Pita zu lieben, in jeder Schulwoche Ich bin so gerührt.Komm nach Kamen, hier gibt es sie noch, die Frittierte Flade, belegt mit göttlich würzigen Fleisch, Krautsalat und selbstgemachten frischen Tzaziki
Ja, das ´kropolis in der Bahnhofstraße gibts immernoch, glaube Besitzer hat gewechselt. Hier in Bergkamen ist der Athen Grill Super und in Unna, in der City gibt es beim Rhodos Grill die beste Pita im ganzen Umkreis !Da kam ich her denn dies ist Meine Heimatstadt, meiner Kindheit und Jugend. und dort lernte ich eine gute Pita zu lieben, in jeder Schulwoche Ich bin so gerührt.
Gibt's noch den 'kropolis in der Bahnhofstraße? Wenn Du die nächste Pita geniesst, Dann denk an den armen alten Minimax, der in der kalten unwirtlichen pitalosen Fremde sein Dasein fristen muss.
Ohje, ich bin wirklich buchstäblich zu Tränen gerührt. Herrje, jetzt kullerts aber aus den Äuglein. Hoppla, aber auch schön.
Braucht erstmal ein Taschentuch:
Minimax
Hab nur Fleischklößchen gelesen und war gleich in Gedanken bei den Königsberger Klöpsen meines Schwiegerpaa´sWird aber schwierig, immer an Kollege Minimax zu denken, erst beim Erbseneintopf
Anhang anzeigen 414631
Und jetzt beim Gyros Pita.
Oh gott oh gott, wir müssen jetzt mit dem Pita-im-Pott Thema aufhören, ich kann überhaupt nicht mehr aufhören zu heulen? Schon kneifts wieder in den Augen und die Unterlippe bibbert.Ein Festmahl für nen Psychologen.Ja, das ´kropolis in der Bahnhofstraße gibts immernoch, glaube Besitzer hat gewechselt. Hier in Bergkamen ist der Athen Grill Super und in Unna, in der City gibt es beim Rhodos Grill die beste Pita im ganzen Umkreis !
Ich glaube, das ist die Lösung für die Pita-Losigkeit vieler Regionen. Die Pita ist als Fast Food an Imbisse gebunden- und es gibt eben überregional eher Griechische Restaurants statt Imbisse. Vermutlich ist der Ruhrpott da eher eine Sonderentwicklung.hier haben die Griechen nur Restaurants, keine Imbissläden.
Oh jetzt werd ICH MelancholischOh gott oh gott, wir müssen jetzt mit dem Pita-im-Pott Thema aufhören, ich kann überhaupt nicht mehr aufhören zu heulen? Schon kneifts wieder in den Augen und die Unterlippe bibbert.Ein Festmahl für nen Psychologen.
Ich glaube, das ist die Lösung für die Pita-Losigkeit vieler Regionen. Die Pita ist als Fast Food an Imbisse gebunden- und es gibt eben überregional eher Griechische Restaurants statt Imbisse. Vermutlich ist der Ruhrpott da eher eine Sonderentwicklung.
Der ist kulinarisch ja ohnehin interessant durch die verschiedenen Gastarbeiter: zuerst kamen die Yugoslawen und haben ihre Grillrestaurants aufgemacht mit Pilav und Cevapcici, ebenso die Italiener die uns die Pizza brachten und uns erklärten das man für Spaghetti keine Schere braucht, darauf die Griechen mit ihren Pita-Imbissen und Restaurants, und schliesslich die Türken, die uns den Döner schenkten.
Das war natürlich auch vor den Kriegen so, die Flöze, Hämmer und Essen des Ruhrpott zogen Menschen aus allen Provinzen an, Schlesien, Ostpreußen, Böhmen- All diese Menschen habe ihre kulturellen, sprachlichen und vor allem kulinarischen Spuren hinterlassen: Unsere Geliebte Weihnachtsgans ist ein Ost-Import.
Wunderbare Vielfalt im Pott, ein Schmelztiegel der Kulturen, befeuert von Kohle und Stahl.
Und auch wenn die Feuer nun verlöscht sind (als kleiner Dötz war der Nachthimmel selbst in Kamen ganz Rot, wenn Hoesch die Öfen angestochen hat), Eine absolut bemerkenswerte Region- und die Wiege der feinen Friedfischangelei in Deutschland.
Glück auf,
Minimax
ne Currywurst.Oh jetzt werd ICH Melancholisch
oh, sind wider Wahlen? hab ich was verpasst? wo muss ich mein Kreuz für dich machenDer ist kulinarisch ja ohnehin interessant durch die verschiedenen Gastarbeiter: zuerst kamen die Yugoslawen und haben ihre Grillrestaurants aufgemacht mit Pilav und Cevapcici, ebenso die Italiener die uns die Pizza brachten und uns erklärten das man für Spaghetti keine Schere braucht, darauf die Griechen mit ihren Pita-Imbissen und Restaurants, und schliesslich die Türken, die uns den Döner schenkten.
Das war natürlich auch vor den Kriegen so, die Flöze, Hämmer und Essen des Ruhrpott zogen Menschen aus allen Provinzen an, Schlesien, Ostpreußen, Böhmen- All diese Menschen habe ihre kulturellen, sprachlichen und vor allem kulinarischen Spuren hinterlassen: Unsere Geliebte Weihnachtsgans ist ein Ost-Import.
Wunderbare Vielfalt im Pott, ein Schmelztiegel der Kulturen, befeuert von Kohle und Stahl.
Und auch wenn die Feuer nun verlöscht sind (als kleiner Dötz war der Nachthimmel selbst in Kamen ganz Rot, wenn Hoesch die Öfen angestochen hat), Eine absolut bemerkenswerte Region- und die Wiege der feinen Friedfischangelei in Deutschland.
Glück auf,
Minimax
man hat halt so sein Kreuz mit ........................wo muss ich mein Kreuz für dich machen
oh, sind wider Wahlen? hab ich was verpasst? wo muss ich mein Kreuz für dich machen
Hört auf zu necken, liebe Freude: ich hab noch ein ganzes Wasserbombengestell voller Erbsensuppenbüchsen. Ich könnte jederzeit ein neues Review posten..man hat halt so sein Kreuz mit ........................
Hahaha. Die Bude heisst auch Akropolis.In Essen gibt es auch noch eine Bude, da ist es vorzüglich. Ist aber auch eine echte griechische Bude, die es seit über 40 Jahren gibt.
kropolis in der Bahnhofstraße
Wohl gesprochen, Freund Hanzz, genug der Tränen.Jetzt wieder zum Kulinarischen.
Was gibt es morgen?