Auch Misserfolge muss man mal posten...
Ich wollte für meine Frau mal Fudge machen, weil sie die so gerne mag. Irgendwie ist das aber nichts geworden, obwohl ich mich strikt an das Rezept gehalten habe.
Geschmacklich wirklich gut, aber die Konsistenz war zu cremig. Etwas fest sollten sie schon sein.
In dem Topf die Zutaten erwärmt und lange köcheln lassen, bis es karamelisierte. Die Bröckchen darin ist noch die Butter. Nach dem die Farbe dunkler wurde, kam noch Kuvertüre dazu und ich habe es wieder ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Masse zähflüssig war.
Dann in eine Form zum abkühlen und über Nacht sollte es fest werden.
Fest wurde es aber leider nicht. Es war immer noch zu cremig und man konnte keine Stücke schneiden. Irgendwie blöd...
Wo liegt der Fehler?
- länger einkochen lassen?
- einen grösseren Topf nehmen, der mehr Fläche hat?
- ...
Jetzt haben wir es als Dressing für Vanilleeis genommen. Das geht auch gut, war aber nicht das Ziel.
Ich wollte für meine Frau mal Fudge machen, weil sie die so gerne mag. Irgendwie ist das aber nichts geworden, obwohl ich mich strikt an das Rezept gehalten habe.
Geschmacklich wirklich gut, aber die Konsistenz war zu cremig. Etwas fest sollten sie schon sein.
In dem Topf die Zutaten erwärmt und lange köcheln lassen, bis es karamelisierte. Die Bröckchen darin ist noch die Butter. Nach dem die Farbe dunkler wurde, kam noch Kuvertüre dazu und ich habe es wieder ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Masse zähflüssig war.
Dann in eine Form zum abkühlen und über Nacht sollte es fest werden.
Fest wurde es aber leider nicht. Es war immer noch zu cremig und man konnte keine Stücke schneiden. Irgendwie blöd...
Wo liegt der Fehler?
- länger einkochen lassen?
- einen grösseren Topf nehmen, der mehr Fläche hat?
- ...
Jetzt haben wir es als Dressing für Vanilleeis genommen. Das geht auch gut, war aber nicht das Ziel.
