AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???
oooo ja franky ich mag Kotelett lecker#6
hab da noch ein Rezept was am weckend los geht #h
Gefülltes Kotelett mit Rucola-Pesto
In doppelter Menge zubereitet ergibt der Rucola-Pesto auch eine würzige Teigwarensauce; in diesem Fall 2-3 Esslöffel Teigwarenkochwasser zugeben, bevor man die Teigwaren mit dem Pesto mischt.
Rucola- Pesto 60 g Rucola 30 g Pinienkerne Salz, schwarzer Pfeffer 1/2 dl Olivenöl 60 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
Fleisch 4 Kalbs- oder Schweinskoteletts 2 Knoblauchzehen 2 Rosmarinzweige 4-5 EL Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle 1/2 dl Noilly Prat 1 dl Weisswein 11/2 dl Rahm
1. Für den Pesto den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzusatz leicht rösten. 3. Rucola, Pinienkerne, wenig Salz und Olivenöl im Cutter oder in einem hohen Becher mit dem Mixstab pürieren. Den Käse untermischen. Mit Pfeffer abschmecken. 4. In jedes Kotelett eine tiefe Tasche schneiden. Mit Pesto füllen. Mit Zahnstochern verschliessen oder mit Küchenfaden zunähen. Die Fettränder der Koteletts einschneiden. 5. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken. Beides mit Olivenöl in eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer würzen. Die Koteletts hineingeben. Kurz ziehen lassen. 6. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Koteletts beidseitig salzen. Kurz kräftig anbraten, dann während 8-10 Minuten bei milder Hitze fertig braten. Warm stellen. 7. Restliche Marinade mit Knoblauch und Rosmarin zum Bratensatz geben. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und auf 3-4 Esslöffel einkochen lassen. Dann den Rahm beifugen und alles noch so lange reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die warmen Koteletts geben.