Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

nobbi1962

Moin Moin Leute
Teller eins-der zweite kommt jetzt:)

Die Soße auch wieder mit Kapern.
 

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Gelöschtes Mitglied 150887

Guest
Am Sonntag habe ich ein Paket eingefrorene Heringe aus dem Froster gefischt, einen matjes reifer nach Vorschrift angerührt, aber nur 60gr Salz auf ein Kilo Hering verwendet und die Heringe, sauber aber mit Gräte in die Lake gegeben.

Gestern habe ich die matjes dann filetiert und sie sind super gelungen. Viel mehr an nieuwe Haring, den holländischen Matjes erinnernd, als an Matjes nordischer Art. Ich habe nicht geglaubt, das man so nah an das original heran kommt.

Nach dem sauber machen habe ich die matjes in Öl gegeben, aber sie sind sicher nicht so lange haltbar, da der Salzgehalt deutlich geringer ist.
 

Brillendorsch

Teilzeitangler
Am Sonntag habe ich ein Paket eingefrorene Heringe aus dem Froster gefischt, einen matjes reifer nach Vorschrift angerührt, aber nur 60gr Salz auf ein Kilo Hering verwendet und die Heringe, sauber aber mit Gräte in die Lake gegeben.

Gestern habe ich die matjes dann filetiert und sie sind super gelungen. Viel mehr an nieuwe Haring, den holländischen Matjes erinnernd, als an Matjes nordischer Art. Ich habe nicht geglaubt, das man so nah an das original heran kommt.

Nach dem sauber machen habe ich die matjes in Öl gegeben, aber sie sind sicher nicht so lange haltbar, da der Salzgehalt deutlich geringer ist.

wenn du ein gutes Öl genommen hast , dann halten sie im Vacuum gekühlt ca 4 Wochen, gefroren, wie bastido schon schrieb ca. ein halbes Jahr
 
G

Gelöschtes Mitglied 150887

Guest
Jetzt beim ersten Schwung sind die 25 Heringe schnell verputzt, sind aber auch etwas kleinere gewesen. Den nächsten Rutsch werde ich mal teilweise wieder einfrieren und so in kleineren Portionen verfügbar haben.

@Brillendorsch 4 Wochen halten die nicht, die letzten werden nach nicht mal einer Woche aufgegessen sein.
 

geomujo

Well-Known Member
Sushi selbst gemacht. Maki, Inside-Out, Nigiri und Masago. Würd gern auch mal diese Garnelen raufpacken, aber weiß nicht welche ich da wo kaufen soll und überhaupt dafür geeignet sind. Ferner fehlt noch der feine Fischrogen und Sesamsamen + Teriyaki-Sauce - eines nach dem Anderen. Benötigt wird noch etwas Übung bei den Makis, vor allem den Inside-Out-Rollen, wobei ich mich da frage, wie man die überhaupt geschnitten bekommt. Der Lachs ist gewöhnlicher geräucherter atlantischer Lachs mit hohem Fettgehalt. Hab auch Sockeye (pazifischer Lachs, wild) gekauft, der ist knallrot und magerer, den gibts wenn die angefangene Packung zuende geht.
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Zuletzt bearbeitet:
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Gelöschtes Mitglied 150887

Guest
Hier ein gutes Rezept für eine leckere Teriyaki Sauce, de Typ hat insgesamt eine sehr schmackhafte Küche. Die Garnelen bekommst du in entsprechenden Asialäden als Convinienceprodukt, fertig gegart, aufgeschnitten in der Tiefkühlung, dort gibt es in der Regel auch verschiedene Fischsorten und Pulpo um Sushi selbst zu machen.
 

Hering 58

Hamburger Jung
Sushi selbst gemacht. Maki, Inside-Out, Nigiri und Masago. Würd gern auch mal diese Garnelen raufpacken, aber weiß nicht welche ich da wo kaufen soll und überhaupt dafür geeignet sind. Ferner fehlt noch der feine Fischrogen und Sesamsamen + Teriyaki-Sauce - eines nach dem Anderen. Benötigt wird noch etwas Übung bei den Makis, vor allem den Inside-Out-Rollen, wobei ich mich da frage, wie man die überhaupt geschnitten bekommt. Der Lachs ist gewöhnlicher geräucherter atlantischer Lachs mit hohem Fettgehalt. Hab auch Sockeye (pazifischer Lachs, wild) gekauft, der ist knallrot und magerer, den gibts wenn die angefangene Packung zuende geht.
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Das sieht Lecker aus.thumbsup
 

geomujo

Well-Known Member
Leider war es nicht so lecker wie ich es vom Asiaten gewohnt bin. Irgendwie blaß im Geschmack. Vielleicht muss da mit dem Reisweiessig noch großzügiger hantiert werden. Auch mit dem Fisch in den Maki's - das war zu wenig - da hätte mehr rein gemusst und die Masago ist zu groß geraten. Naja ... wird schon noch :) Übung macht den Meister. Na zumindest hat es satt gemacht!
 

Hering 58

Hamburger Jung
Leider war es nicht so lecker wie ich es vom Asiaten gewohnt bin. Irgendwie blaß im Geschmack. Vielleicht muss da mit dem Reisweiessig noch großzügiger hantiert werden. Auch mit dem Fisch in den Maki's - das war zu wenig - da hätte mehr rein gemusst und die Masago ist zu groß geraten. Naja ... wird schon noch :) Übung macht den Meister. Na zumindest hat es satt gemacht!
Was will man mehr?:)
 

phirania

phirania
In stillem Gedenken
Sushi selbst gemacht. Maki, Inside-Out, Nigiri und Masago. Würd gern auch mal diese Garnelen raufpacken, aber weiß nicht welche ich da wo kaufen soll und überhaupt dafür geeignet sind. Ferner fehlt noch der feine Fischrogen und Sesamsamen + Teriyaki-Sauce - eines nach dem Anderen. Benötigt wird noch etwas Übung bei den Makis, vor allem den Inside-Out-Rollen, wobei ich mich da frage, wie man die überhaupt geschnitten bekommt. Der Lachs ist gewöhnlicher geräucherter atlantischer Lachs mit hohem Fettgehalt. Hab auch Sockeye (pazifischer Lachs, wild) gekauft, der ist knallrot und magerer, den gibts wenn die angefangene Packung zuende geht.
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Sieht aber lecker aus...thumbsup
 
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