R.S.
Sehr gerne! Es ist denkbar Einfach.
1,5 kg Hecht-Filet in Stücke schneiden in Mehl panieren und anbraten.
Für den Sud: 1 l Wasser + 1 l Essig (Apfelessig habe ich genommen), 3 mittelgrosse Zwiebeln, 1 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 5 Lorbeerblätter, 5 Wachholderbeeren, 15-20 Fenchelsamen, 20 Pimentkugeln, 5-10 Pfefferkörner, 1 Teelöffel Senfkörner. Kurz aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Sud abkühlen lassen. (Flüssigkeitsmenge je nach Gefäßgröße, aber am Ende müssen die gebratenen Fischstücke alle komplett mit dem Sud bedeckt sein)
Gebratene Filets in eine Schale (mit Deckel) geben und mit kaltem oder lauwarmen Sud übergiessen. Alle Fischteile müssen bedeckt sein. Bevor die die Schale in den Kühlschrank stellst, soll der Sud und der Fisch Zimmertemperatur haben. Nach ca. 4-5 Tagen kannst du sie essen. Bis ca. 2 Wochen kann man sie wohl im Kühlschrank stehen lassen. Da habe ich aber keine Erfahrung...
Grundsätzlich kannst du mit den Zutaten etwas experimentieren. Wenn es dir zu kräftig im Geschmack ist, nimmst du beim nächsten mal etwas weniger Gewürze. Ich benutze das Rezept auch für Weißfisch.
Guten Appetit!