Ich finde, mein Motto klingt "optimistischer":
Es gibt keinen Fisch, der nicht schmeckt. Nur Leute, die nicht wissen, wie man ihn zubereitet
Da hast Du natürlich auch auch recht. Wobei, es gibt ja auch die bedauernswerten Menschen die Fisch auf dem Teller absolut ablehnen. Die gibts in zwei Varianten: Einmal moralisch, einmal geschmacklich. Erstere verweilen sehr kurz in meinem Bekanntenkreis, letztere will ich nicht bekehren, muss ja nicht alles verstehen.
Vor Jahren briet (bratete? habe gebraten?) Ich meiner Liebsten und mir zwei größere Plötzen, so Tellerkaliber, genau wie Du es beschriebst, in guter Butter und mit Knoblauch und einigen Kräutern. Es war wirklich herrlich, schieres weisses Fleisch, und man konnte es einfach von den Gräten abschieben- und schliesslich hat der liebe Gott in IHREM unerforschlichen Ratschluss uns Menschen das Fischbesteck und Tischmanieren geschenkt. Es war ein köstliches Mahl. Und Die Missus hat es geliebt, und sich sehr aufgeschlossen für meine Vorschläge zur gemeinsamen Abendgestaltung gezeigt,
Wenn ichs recht bedenke, sollte ich vielleicht mal doch etwas aufmerksamer sein, und darauf achten, das mir nicht alle Fische wieder aus der Hand rutschen beim abhaken
hg
Minimax