Bei uns Heute auch-
mit Kräuterbaguette-
wie hast du den Dip gemacht?
kleine Tomaten hab ich.
Nobbi, das ist kein Dipp, das ist eine reduzierte Sahnesauce:
In 3 EL Olivenöl 1 klein gehackte Zwiebel und 3 gehackte Knoblauchzehen auslassen, dann die Gambas anbraten und wieder rausnehmen, wenn sie fast fertig sind.
Die Muscheln sind fertige Grünschalmuscheln in halber Schale, riesig und schon fertig gegart (Neuseeland)
Das Muschelwasser vom Auftauen fange ich auf, die Muscheln kurz auch in dem Olivenöl erhitzen und dann auch zu den Gambas in die Warteschleife legen,
jetzt das Muschelwasser ins Öl, 1 Glas Weißwein reduzieren lassen, Salzen und Pfeffern, 1 TL Paprikapulver, 1 EL getrockneter Oregano und wenn alles fast einreduziert ist, 20 - 25 Cherrytomaten halbieren, dazugeben, Deckel auf die Pfanne, damit die Flüssigkeit aus den Tomaten erhalten bleibt.
Hitze etwas erhöhen fürca. 15-20 Min., dann ca. 150ml Sahne hinzu und diese durch die Hitze und Reduktion eindicken lassen.
Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Gambas und Muscheln wieder zum Erhitzen und Garziehen der Gambas dazu geben...
Feddich und guten Appeteit. Dazu aber kein Astra oder so, sondern ein eisgekühlter trockener Weißer...
Edit: Ich vergaß etwas wichtiges: je nach Geschmack kommen bei den Gewürzen einige Chilliflocken dazu (für leichte Schärfe im Hintergrund, was ich lieber mag)
oder direkt zu Anfang eine frische Chilli gehackt (ohne die Samen) mit zu den Zwiebeln und dem Knobi (ist im Ergebnis von der Schärfe natürlich intensiver)
Ich mag es lieber, wenn die Hauptzutaten (Gambas und Muscheln) noch eine Chance haben, ihren Geschmack dem Gaumen zu präsentieren und nicht von übermäßiger Schärfe erschlagen werden...