Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

nobbi1962

Moin Moin Leute
thumbsup
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Justsu

...zum Glück gibt`s Fischläden
Mal wieder sehr leckere Sachen hier! Jetzt hab' ich hunger!

Ich wollte Euch aber meine Paella von neulich auch nicht vorenthalten :laugh2
 

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Blueser

Well-Known Member
Hatte vergangene Woche den letzten Weißkohl geerntet, ein wahres Monster (irgendeine russische Sorte :laugh2).
Madame hat daraus acht große Krautrouladen gemacht und von dem reichlichen Rest gibt es eine leckere Suppe. Die Kassler Rippchen dafür sind auch schon angesetzt:
IMG_20201128_192029062.jpg

PS: ich liebe den Geruch von gebratenem Kohl und Räucherrippchen (muss jetzt ganz stark sein und mich bis morgen beherrschen;))... cooking1
 
Zuletzt bearbeitet:

rustaweli

AB-Matze
Toller Thread!
Heute ging das Küchenzepter an mich. Ich entschied mich für Eintopf und Brühe.
Zum einen eine nostalgische Soljanka.
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Dazu noch Schmand und Zitrone.
Für meine kleinen Urgewächse mußte es jedoch auf Wunsch Schwäbisch sein.
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Also eine ganz komplizierte Brühe a'la Maultäschle.
 

Bernd aus Berlin

Well-Known Member
Bei uns am 2. Advent mal ganz urig und bodenständig lecker : Grünkohl mit Thüringer Stiften und Salzkartoffeln !
Es war super lecker, und ja, ich freue mich auf das Reste-Essen ... ( noch mal aufgewärmt ein Gedicht thumbsup )
Foto hab ich nicht, aber Ihr wisst ja wie es geht ;)
 

Bankside Dreamer

Well-Known Member
Nennt sich zwar Brunch Casserole - dieser Auflauf schmeckt aber auch zum Mittagessen oder zur Not zum Abendbrot.
Geschmeidig 2,5kg bis Oberkannte "Wanne" geladen, da kann ich die Woche über futtern. thumbsup

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Was ist drin? ab52
- 2 Tüten a 750g TK-Rösti-Ecken von EDEKA (aufgetaut & zerbröselt)
- 2 Tüten a 250g Reibekäse (Eine Tüte in die Masse und eine Tüte zum späteren Überbacken.)
- 250g Schinkenwürfel & eine gewürfelte große Kabanossi (Letztere hat nichts mit Kakao zu tun...)
- 8 Frühlingszwiebeln (In feine Ringe geschnitten.)
- 8 Eier + ca. 300ml Milch
- Zum Würzen etwas Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Knoblauchpulver.

Wie wird es gemacht? chefkoch1
1. Ausreichend große Auflaufform fetten.
2. TK-Rösti-Ecken in Form auftauen lassen und zerbröseln.
3. Wurst & Frühlingszwiebeln schneiden, anschließend die Schinkenwürfel und eine Tüte Käse dazugeben
4. Milch & Eier verrühren.
5. Eiermilch über die aufgetauten & zerbröselten Rösti-Ecken geben und alles gut vermischen / vermatschen.
6. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und anschließend mir dem Schinken usw. vermengen.
7. Einmal alles glatt ziehen und bei 150 bis 200 Grad auf mittlerer Schiebe im Ober- und Unterhitze Backofen für eine Stunde backen.
8. Die Menge an Rösti braucht etwas Zeit, außerdem dauert es bei eventuell noch arg kalten Rösti (so wie bei mir) noch etwas länger mit dem Durchgaren.
9. Wenn die Stunde rum ist noch etwas mehr Dampf auf den Kessel geben, damit der Auflauf oben auch schön braun wird.
10. Zu guter Letzt noch eine Tüte Reibekäse oben auf dem Auflauf verteilen und ihn damit überbacken.

Fertig! ab96
 
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