Eigentlich sehr einfach, aber ich habs nie so hinbekommen wie sie- bei der echten Omibutter vermählt sich alles, bei mir schmeckt immer was vor.. Aber ich bleibe dran!
hg
Minimax
Ihr habt doch sicherlich ne Küchenmaschine zu Hause oder?
Schneebesen dranbasteln, zimmerwarme Butter rein (wichtig), ne Prise Salz, nen Stoß aus der Pfeffermühle und dann lass das Ding mal laufen...und zwar so lange bis die Butter schaumig geschlagen ist.
Erkennst du daran, wenn sich ihr gelb in ein annäherndes weiß wandelt und auch das Volumen stark gestiegen ist.
Den Knofi kannste grade jetzt in der Zeit doch prima ersetzen...nimmst frischen Bärlauch und du kannst dir davon soviel reinknattern ohne Dampfwolke um dich rum.
Zwiebel weglassen wenn roh, alternativ farblos anschwitzen.
Ne Frischenote bekommste mit etwas Limettenabrieb hin, aber kein Saft nehmen.
An Kräutern nur Blattpetersilie (nicht gehackt, sondern sehr fein geschnitten), aber kein Schnittlauch. Wenn Schnittlauch dann Zwiebel weglassen.
Alternativ zur Blattpetersilie geht auch sehr gut Brunnenkresse.
Und wenn man mal was völlig außer der Spur machen will, nimmt man anstatt Kräuter das Grün von Radieschen, sollte aber frisch dann sein. Dazu ne Messerspitze frischen geriebenen Kren und alles ist schick.