Aalzheimer
Well-Known Member
Hätte nicht gedacht dass so was gehtund habe in meinem Arbeitsleben genug gefischt
Hätte nicht gedacht dass so was gehtund habe in meinem Arbeitsleben genug gefischt
Machste ja auch nix falsch mit. Ich tausche nur Kartoffel (die essen wir zu gerne) gegen berechnete Salzlösung (500 Gramm auf 8L).Ich glaube, ich bin da echt noch altmodisch unterwegs.
Zum Salzen nehme ich allerdings auch normales Tafelsalz.
Abmessen tu ich gar nichts. Wasser in einen Bottich, eine rohe und geschälte Kartoffel rein. Dann rühre ich soviel Salz rein, bis die Kartoffel anfängt aufzuschwimmen.
Dann kommen die Aale oder auch andere Fische rein und bleiben über Nacht darin liegen. Am nächsten Tag kurz abspülen, trocknen lassen und dann mit Buchenholz und ein paar Wachholderbeeren räuchern.
Hallo. Ich verwende nur Salz. Für mich gibt es geschmacklich auch gar keinen Unterschied zwischen normalem Tafelsalz ohne Jod und Jodsalz.Also ich habe schon sowohl mit normalem Tafelsalz ohne Jod als auch mit Jodsalz jeweils eine 7%ige Lake für meine Forellen angesetzt und konnte geschmacklich überhaupt keinen Unterschied feststellen. Weder bei der Lake selbst noch bei den Fischen.
Hy meiner Erahrung nach richtig. Das sind 5%. Das heißt 1 ltr Wasser + 50gr. Salz. Wenn die Lake geschmack haben soll Dill, Wildgewürz, Vegeta/ Gemüsebrühe oä. vorher aufkochen und dann abkühlen lassen. Über Nacht einlegen. Vor dem Räuchern trocknen lassen bis die Haut trocken ist. So mache ich es.Ihr beschreibt immer die Menge des Salzes zum Wasser bei welcher Menge Fisch.Ich habe 10l 500gr.Salz auf 5kg Fisch.