AW: Welches Bier trinkt ihr am liebsten zum Fisch?
Meeeensch ... das kommt doch total auf den Fisch und den Anlass und die Jahreszeit an
Zu gebackenem/frittiertem Fisch trink ich sehr gern ein naturtrübes Zwickel. Zum Grillen auch gern noch kräftiger - besonders wenn der gegrillte Fisch schön fettig ist wie meine Grillfavoriten Sardine/Makrele. Dann gerne ein richtig hopfiges Vollbier (enlish bitter/brown Ale/IPA).
Zu gedämpftem/gekochtem Fisch kann das Bier auch gern mal "leichter" sein - also ein Helles oder ein Pils.
Und nach dem Futtern zum Nachtisch dunkle Schokolade und ein richtig heftiges Stout am liebsten (Russian) Imperial Stout!
Je nach Jahreszeit sind Märzen, Bock und Doppelbock auch immer gern gesehene Gäste.
PS: Altbier kann richtig geil sein - wohingegen Kölsch maximal zum Spülen der Gläser verwendet werden kann. Die Kölner könn' vieles - aber kein Bier und kein Fußball ;P
|wavey: