Waldknorz
Hells Angler
Hallo ich bin neu hier auf dem Anglerboard. Ich habe auch die Forensuche schon mal bemüht, konnte aber keine detailierte Antwort zu meiner Frage finden.
Die da wären:
- Welches Filetiermesser könnt ihr für Fisch empfehlen?
- Ist eine möglichst flexible Klinge von Vorteil? Oder sollte sie auch nicht zu flexibel sein?
Mein Ziel ist es möglichst viel vom Fisch verwerten zu können. Auch wenn ich noch Anfänger bin, sowohl beim Angeln als auch beim Filetieren.
Was ich mir bisher angeschaut habe:
- Victorinox Filetiermesser
- diverse Martiini Filetiermesser (Martiini bietet die Filetiermesser in Standard und Superfelx an)
- Dick Filetiermesser (Bei Dick gibt es für Fisch 1/2-Flex, ist das steifer? Macht das Sinn?)
- Helle Steinbit (Kostet halt 100€ ; aber Messer und Scheide sit auch wunderschön)
- DarBene Filetiermesser
Ich bedanke mich schon mal für die Infos und das teilen eurer Erfahrung.
Die da wären:
- Welches Filetiermesser könnt ihr für Fisch empfehlen?
- Ist eine möglichst flexible Klinge von Vorteil? Oder sollte sie auch nicht zu flexibel sein?
Mein Ziel ist es möglichst viel vom Fisch verwerten zu können. Auch wenn ich noch Anfänger bin, sowohl beim Angeln als auch beim Filetieren.
Was ich mir bisher angeschaut habe:
- Victorinox Filetiermesser
- diverse Martiini Filetiermesser (Martiini bietet die Filetiermesser in Standard und Superfelx an)
- Dick Filetiermesser (Bei Dick gibt es für Fisch 1/2-Flex, ist das steifer? Macht das Sinn?)
- Helle Steinbit (Kostet halt 100€ ; aber Messer und Scheide sit auch wunderschön)
- DarBene Filetiermesser
Ich bedanke mich schon mal für die Infos und das teilen eurer Erfahrung.
Zuletzt bearbeitet: