eschawekacarpking
New Member
ich angle leidenschaftlich auf karpfen. habe voriges jahr ein paar mal mit den teigkugeln experimentiert. hab mir welche von top secret gekauft, ( weils bei uns in 2 angelläden eben nur diese eine marke gibt) siehe da, kein einziger fisch. muss dazu sagen, ich habe 3 kilo von der sorte gekauft, tuti frutti, mit dip und powder. hatte auch die passenden pop ups. aber wie schon gesagt kein erfolg.
dann hab ich mir selber welche gemischt:
maismehl und sojamehl zu gleichen teilen,
eine gewisse menge an gries - aber nicht zuviel,
eine kleine menge an weizenmehl um mehr masse rauszuholen
dann hab ich die hälfte der menge die ich an mais- und sojamehl nahm, in form von muskelaufbau protein (da hat ich noch eine schöne portion voll, fehlkauf, da geschmakslos,) mit rein gemacht. das zeug ist voll von aminosäuren und hochwertigen nährstoffen und hat eine biologische wertigkeit von 80%
ich habe dann noch etwa 10 eier auf die maße genommen und das ganze mit dem scopex geschmack von top secret aus der flasche mit rein als geschmakliches lockmittel.
dann gekocht bis die kugeln alle im kochtopf oben schwammen. ich war aber nach dem kochen enttäuscht, der kochvorgang dauerte etwa 4 minuten. aber nach dem kochen war von dem vermeindlichem starken scopex geruch fast nichts mehr übrig!!! welche tips könntet ihr mir da geben?????
raus aus dem wasser und einige davon in den bakofen damit sie auftreiben.
hatte prima funktioniert das ganze bis zu diesem zeitpunkt. keine risse, hielten auch einige zeit frisch ohne schimmel ......
gingen beim anfüttern auch wunderschön unter.
bis an jenen denkwürdigen tag, an dem ich mich dann mit den boilies am wasser, an die karpfen heranwagen wollte. ich hatte pro tag etwa 500 bis 600 gr. angefüttert und das 5 tage lang.
ich muss dazu sagen, aber an einer stelle an der ich immer gute fische fing, auch wenn an anderen stellen des waldsees (16 hektar) kein einziger rüssler biss, hatte ich hier immer wieder glück.
Die boilies hatten auch gut gehalten, sind also net schon nach ner stunde im wasser zerfallen oder hätten sich aufgelöst. sie hatten nach längerem bad, eine schöne schleimige aussenschicht, die sich ganz langsam auflöste und sich ins wasser abgab. (hab ich zu hause mal im eimer probiert). |kopfkrat der mensch sollte ja beim handeln auch denken |rolleyes
ich sass dann von mittags 13 uhr bis 23:30 uhr und ---- genau kein biss, nicht einmal ein halbherziger der dann ausgestiegen wäre, gar nichts.
habs dann ein paar tage später wieder versucht, gleiches ergebnis, nur umsonst da gehockt wie ein ölgötze!
habs dann zu einem späteren zeitpunkt wieder versucht aber auch kein einiziger fisch.
ich wollte es dann wissen. ich hab mich mit ner dose riesen tauwürmern an die stelle gesetzt und hatte meine fische so wie immer.
kann das an meinem rezept gelegen haben? oder ist der geschmackstoff der besagten firma eher nicht empfehlenswert? würde mich freuen wenn mir ein paar experten helfen könnten, da ich dieses jahr die kugeln wieder rollen werde.
würde mich über eure hilfe sehr freuen.
also dann
mfg
da eschaweka
dann hab ich mir selber welche gemischt:
maismehl und sojamehl zu gleichen teilen,
eine gewisse menge an gries - aber nicht zuviel,
eine kleine menge an weizenmehl um mehr masse rauszuholen
dann hab ich die hälfte der menge die ich an mais- und sojamehl nahm, in form von muskelaufbau protein (da hat ich noch eine schöne portion voll, fehlkauf, da geschmakslos,) mit rein gemacht. das zeug ist voll von aminosäuren und hochwertigen nährstoffen und hat eine biologische wertigkeit von 80%
ich habe dann noch etwa 10 eier auf die maße genommen und das ganze mit dem scopex geschmack von top secret aus der flasche mit rein als geschmakliches lockmittel.
dann gekocht bis die kugeln alle im kochtopf oben schwammen. ich war aber nach dem kochen enttäuscht, der kochvorgang dauerte etwa 4 minuten. aber nach dem kochen war von dem vermeindlichem starken scopex geruch fast nichts mehr übrig!!! welche tips könntet ihr mir da geben?????
raus aus dem wasser und einige davon in den bakofen damit sie auftreiben.
hatte prima funktioniert das ganze bis zu diesem zeitpunkt. keine risse, hielten auch einige zeit frisch ohne schimmel ......
gingen beim anfüttern auch wunderschön unter.
bis an jenen denkwürdigen tag, an dem ich mich dann mit den boilies am wasser, an die karpfen heranwagen wollte. ich hatte pro tag etwa 500 bis 600 gr. angefüttert und das 5 tage lang.
ich muss dazu sagen, aber an einer stelle an der ich immer gute fische fing, auch wenn an anderen stellen des waldsees (16 hektar) kein einziger rüssler biss, hatte ich hier immer wieder glück.
Die boilies hatten auch gut gehalten, sind also net schon nach ner stunde im wasser zerfallen oder hätten sich aufgelöst. sie hatten nach längerem bad, eine schöne schleimige aussenschicht, die sich ganz langsam auflöste und sich ins wasser abgab. (hab ich zu hause mal im eimer probiert). |kopfkrat der mensch sollte ja beim handeln auch denken |rolleyes
ich sass dann von mittags 13 uhr bis 23:30 uhr und ---- genau kein biss, nicht einmal ein halbherziger der dann ausgestiegen wäre, gar nichts.
habs dann ein paar tage später wieder versucht, gleiches ergebnis, nur umsonst da gehockt wie ein ölgötze!
habs dann zu einem späteren zeitpunkt wieder versucht aber auch kein einiziger fisch.
ich wollte es dann wissen. ich hab mich mit ner dose riesen tauwürmern an die stelle gesetzt und hatte meine fische so wie immer.
kann das an meinem rezept gelegen haben? oder ist der geschmackstoff der besagten firma eher nicht empfehlenswert? würde mich freuen wenn mir ein paar experten helfen könnten, da ich dieses jahr die kugeln wieder rollen werde.
würde mich über eure hilfe sehr freuen.
also dann
mfg
da eschaweka