Wie groß war der Größte?????

Thomas9904

Well-Known Member
Und zwar der größte Fisch, den - oder von dem - ihr gegessen habt??????

Immer wieder laufen ja Diskussionen, dass große Fische nicht schmecken würden, oder ob eben doch, etc..

Da interessiert mich doch auch mal die persönliche Erfahrung der Boardies, wie groß die größten ihrer Fische waren, die sie verzehrt haben, welche Art, wie zubereitet und wie sie geschmeckt haben..

NUR EIGENE ERFAHRUNGEN - kein Hörensagen bitte!!

Und ich fang gleich mit meinen Erfahrungen mal an:
Waller, 1,98m
filetiert, gebraten,
Geschmack super

Karpfen, 13 Kilo
Kalt geräuchert als Karpfenschinken
Ein Gedicht!!

Zander, 89 cm
filetiert, gebraten
klasse

Schleie, 2,3 Kilo
im Ganzen geschmort.
Geschmack naja....
 

Seele

Böhser Siluro
Teammitglied
AW: Wie groß war der Größte?????

Waller: 1,3m gegrillt, Geschmack naja....

Karpfen: 16 Pfund als Fischküchle, Geschmack einwandfrei

Regenbogen: 15 Pfund gebraten, Geschmack naja

Bafo: 49cm gegrillt, Geschmack zum kotzen, da anscheinend mit Brot gefüttert.

Ich lass es lieber mit den Kapitalen, sind nicht so mein Geschmack
 

AllroundhunterKib

Biattactics.com
Karpfen, aus ner Kiesgrube :
8kg im ganzen, im Römertopf mit Gemüse. Sehr lecker

Zander, aus dem Rhein.
74 cm filetiert und gebraten.
Sehr lecker.

Wels, 138cm aus dem Rhein.
Filetiert, gebraten und Welsgulasch, sehr fein.

Hecht, 98 cm. Ganz in den Backofen ohne zusatz. Sehr lecker.


Edit:

In Jungen Jahren habe ich mal ne Barbe mitgenommen. Hab auch aufgepasst das beim ausnehmen keine Gallenblase platzt.
68 cm, gebraten. Absolut nicht mein Geschmack.
 
Zuletzt bearbeitet:
F

Franky

Guest
AW: Wie groß war der Größte?????

Hmm... Mal überlegen...

Regenbogenforelle: 58 cm, 3800 g
im Ganzen gegart (Backofen), Geschmack wie Knüppel auf Kopp

Dorsch Ostsee: 85 cm, ca. 4500 g
Filet, gebraten - extrem lecker

Hecht: 92 cm, ca. 4500 g
Filet, gebraten - solala (ziemlich "dröge")

Schleie: 44 cm, 2500 g
im ganzen gebraten, solala

Lumb: 90 cm, ca 6000 g
als Filet gebraten, seeeeeeeeeeeeeehr lecker
 

angler1996

36Z Löffelschnitzer
AW: Wie groß war der Größte?????

Hecht 95 cm ,
Gebraten und warm geräuchert
sehr gut

Dorsch: 90 cm
gebraten und gedünstet
sehr gut

Karpfen 72 cm
Gekocht und geräuchert
sehr gut

Karpfen 40 cm
Gekocht
Schxxx:q

Gruß A.
 

Thomas9904

Well-Known Member
AW: Wie groß war der Größte?????

In Jungen Jahren habe ich mal ne Barbe mitgenommen. Hab auch aufgepasst das beim ausnehmen keine Gallenblase platzt.
68 cm, gebraten. Absolut nicht mein Geschmack.

Ne große Barbe hatte ich auch mal in meiner Jugend (so vor 35 - 40 Jahren...), denke so um die 5 Pfund.

Geschmack war gut, Gräten aber so, dass meine Mutter mir damals verboten hat, "nochmal so ein Vieh" mit nach Hause zu bringen..

Wurde am Stück im Ofen gebraten..
 

Professor Tinca

Posenangler
Teammitglied
AW: Wie groß war der Größte?????

Karpfen groß(wie groß keine Ahnung mehr) - geräuchert sehr lecker

Hecht 1,17m - Koteletts/Schaschlik gebraten sehr lecker

Schleie 58cm - geräuchert sehr lecker

50er Barsch - gebraten etwas grobfaserig aber sehr lecker
 

Seele

Böhser Siluro
Teammitglied
AW: Wie groß war der Größte?????

Barben hatten wir früher regelmässig bis über 10 Pfund in den Fischküchle. Da das aber eh meistens ein Fischmix ist von 3 bis 5 Sorten, kann man da schlecht was dazu sagen. Grillen oder braten würd ich se aber nicht :)
 

zanderzone

Baitcaster
AW: Wie groß war der Größte?????

Gute Frage!

Zander: 83 cm, filietiert und sehr lecker!

Hecht 92 cm in Stücke geschnitten und in der Pfanne gebraten; so la la.. relativ trocken!

Lachforelle 50-60 cm in Schweden aus nem Puff: gegrillt und geräuchert, sau lecker

Karpfen: 40 cm gekocht: katastrophe, kann aber auch an der Zubereitung meienr Mutter damals gelgen haben.

Aal: 82 cm, geräuchert; mehr Fett geht nicht.

Barsch: egal wie groß immer ein Genuß

Dorsch 95 cm filitiert und gebraten: top!
 

Thomas9904

Well-Known Member
AW: Wie groß war der Größte?????

Karpfen: 40 cm gekocht: katastrophe, kann aber auch an der Zubereitung meienr Mutter damals gelgen haben.
ja, das ist auch immer ein Faktor - der Koch....

Ich würd aber natürlich keinem Boardie unterstellen, nicht kochen zu können und dass deswegen ein Fisch nicht geschmeckt hat ....

:q:q:q
 
AW: Wie groß war der Größte?????

Hecht: 101cm 7.8kg
In Bratreine im Ofen. Exquisit!

Hechtfilets häute ich immer, mit Haut "hechtln" sie gerne ist mir aufgefallen.

Lasst die Muttis trotzdem schwimmen :)
 

Siever

Rollmopsiger RuhrPirat...
AW: Wie groß war der Größte?????

Wels, 1,3m
gegrillt, ganz ok

Hecht 95cm
gegrillt, mega lecker!!!

Zander 86cm
Filet im Speckmantel gebraten, der Hit!

Rotauge 42cm
direkt am Wasser auf den Einweggrill gehauen, abartig|kopfkrat:q
 

Perca3.0

Member
AW: Wie groß war der Größte?????

Gute Idee Thomas!
;)

Hecht: 89 cm
filetiert, paniert, lecker

Barsch: 43 cm
filetiert, paniert, lecker

Bei den anderen gefangenen Süßwasserspezies (Zander, Aal, Forelle, Saibling, Äsche) hab ich die genauen Maße nicht im Kopf. Aber auch hier haben die Größten sehr gut geschmeckt.

Wie schon im andern Tread beschrieben:
( http://www.anglerboard.de/board/showthread.php?t=279524 )
Der Geschmack hängt immer mit dem Wasser zusammen aus dem der Fisch kommt. Bei der Konsistenz ist meiner Meinung nach die Bratdauer das entscheidende Kriterium.


Petri!
 
Zuletzt bearbeitet:

Thomas9904

Well-Known Member
AW: Wie groß war der Größte?????

Hängt mit dem Wasser zusammen, mit der Kochkunst, und, und, und...

Keine Frage....

Das lässt sich aber schlechter verifizieren als die Größe....

Daher:
Size matters ....
(Zumindest hier im Thread, boah ne, was ihr wieder denkt...)....
 

Brillendorsch

Teilzeitangler
AW: Wie groß war der Größte?????

|bigeyesZitat Zanderzone:
"kann aber auch an der Zubereitung meienr Mutter damals gelgen haben."

Du hast Deine Mutter zubereitet??|bigeyes|bigeyes
 

Brillendorsch

Teilzeitangler
AW: Wie groß war der Größte?????

Hecht 116 cm >> Filets gebraten sehr gut
Regenbogenforelle aus nem Fopu 12 Pfd , kalt geräuchert >> super
NZ-Aal 24 Pfd >>> schäußlich, allerdings schmecken die kleinen Neu-Seelandaale auch nicht besser.
NZ-Tunfisch (leider nicht selbst gefangen) 180 Kg >> super
Sommer-Dorsch 11 Kg >> super
Skrei vom Händler >> na ja
Rotauge 1120 g sauer eingelegte Filets>>>>> klasse
 
Oben