Einfach_Angeln
Member
AW: wie kam das Verbot des lebenden Köderfisches?
Hat nichts mit ausblenden sondern mit weiterdenken zu tun Peter.
Hat nichts mit ausblenden sondern mit weiterdenken zu tun Peter.
hier schreit doch keiner speziell wegen dem lebenden köderfisch, geht doch eher um was grundsätzliches.Ich glaube das Aufschreien kommt eher von denen, die Angst haben ohne ihren lebenden Köfi nichts mehr zu fangen....eigentlich egal, verboten ist es ja eh schon lange.
Die Menschen sind eben bescheuert und das Steak kommt aus der Kühltheke bzw. aus der Plastikverpackung.
#6
genau so schauts aus.
Ich habe auch schon jemanden dabei gehabt, der meinte er könne keinen Fisch abschlagen. Hab Ihn dann gefragt ob sein täglich Schnitzel aufm Baum wächst, dann war das Thema vom Tisch.
Dabei ist es nachrangig, ob man selbst betroffen ist, oder Angelkollegen, die eben andere Techniken bevorzugen.
das ist genauso bescheuert wie argumente von petra.
wirklich zurück in die steinzeit ohne arbeitsteilung?
ich wette, du schlachtest jedes fleisch selber, das du isst bzw. isst nur selbst geschlachtetes.
weil geht ja gar nicht, wer nicht schlachtet soll auch nicht...
stoneage #q
Ich habe vor allem letztes Jahr verstärkt damit angefangen mit totem Köfi gezielt auf Hecht und Zander zu angeln und das eben nicht mit der Standard-Posenmontage - super erfolgreich das Ganze! Schaut euch einfach mal diese Homepage an http://www.pike-swat.de/ und deren Videos. Wer angelt so erfolgreich mit lebenden Köfis von euch?
Ich glaube das Aufschreien kommt eher von denen, die Angst haben ohne ihren lebenden Köfi nichts mehr zu fangen....eigentlich egal, verboten ist es ja eh schon lange.
ich glaube wir reden aneinander vorbei.
der Kern der Aussage ist, daß das Töten von Tieren zum Nahrungserwerb zum Leben dazugehört.
Früher - vor einem guten halben Jahrhundert - hatten die meisten einen Bauernhof, da kam regelmäßig der Dorfschlachter vorbei und hat seine Arbeit erledigt.
Aber viele haben die Beziehung zu solchen Thematiken komplett verloren. Das Fleisch kommt von Lidl, die Pizza von Dr. Oetker und die Kühe sind lila.
... krepieren doch viele Köfies elendig am Haken, auch im Rücken beködert (etwas zu nah an der Wirbelsäule->tot) oder am Kopf.
.....
Kurze Frage, wie viele Angler erzeugen Ihre Maden selbst?
Oder haben sie auch nur verlernt was alles dazugehört.
wie es dazu kam, könnte glaube, ein Pilzsammler ganz gut beantworten, jedenfalls zu den Hintergünden
Es ist der falsche Weg, direkt eine Niederlage zu akzeptieren um keine Angriffsfläche zu bieten.Ich denke ein lebender Köfi könnte aber leicht genutzt werden um das Angeln grundsätzlich anzugreifen...wir Angler sollten da aber möglichst wenig Angriffsfläche bieten.
Falls ich nicht gemeint bin, ich kann es trotzdem beantworten.:q
Deine Vermutung ist schon richtig:q
ich habe damals diesbezüglich im tiefsten Frieden gelebt und Drosse nie life erlebt,
Gruß A.
Es ist der falsche Weg, direkt eine Niederlage zu akzeptieren um keine Angriffsfläche zu bieten.
Wenn wir der Meinung sind, das ein lebender Köfi vertretbar oder notwendig ist, dann sollten wir auch nicht davon Abstand nehmen, nur weil PETA es uns verbieten könnte. Bzw. dafür sorgen könnte.
Das ist so Sinnlos.
Natürlich wäre es in der heutigen Zeit fahrlässig dies zuzugeben, es zu tun. Wie die Realität aussieht wissen wir alle. Aber unsere Meinung dazu sollten behalten und auch ordentlich diskutiert nach außen tragen.
Jedenfalls war dieser "Freisler" des Angelsports prägend und hat eine deutliche Spur hinterlassen!
Jürgen