In den Foren liest man hierzu unterschiedliche Meinungen, jedoch ist es unlogisch daß die Fische zu salzig sind wenn sie länger als 24 Stunden in der Lake liegen. Wenn ich eine 7prozentige Lake habe, dann kann der Fisch diese 7% aufnehmen und ist irgendwann somit mit den 7% gesättigt. Liegt er
nun 48 Stunden in der Lake kann der Sättigungsgrad sich eigentlich nicht erhöhen, sprich der Fisch ist versalzen. Wer kann hierzu fachliche Aussagen geben? Mfg
Wie lange dürfen Forellen in der Salzlake liegen?
Meinet wegen, bis sie nicht mehr wollen.
Verwechselst du da was?
Der Sättigungsgrad bestimmt die Menge eines Stoffes, der in einem andern gelöst werden kann.
1. Bei Salz und Wasser, glaube ich liegt der um die 40%. Also ist mit 7% der Sättigingsgrad noch lange nicht erreicht. (Abhängig von Temperatur und Druck)
2. träfe deine Annahme nur zu, wenn dein Lakevolumen und Fischvolumen gleich sind.
Üblicherweise wird das Lakevolumen das Fischvolumen übersteigen. Wieviel?
Ein Fisch besteht zu ca. 80% aus Wasser.
Die Frage solle vermutlich sein: Ist die Forelle in der Lage mehr als 7 % Salz aus dem Wasser zu ziehen dazu das Volumenverhältnis Lake / zu Fisch.
Welche Eigenheiten haben die verschiedenen Moleküle des Fisches mit Salz?
Binden sie zusätzlich?
Neigen sie Salz zum kristallisieren zu bringen?
Verdünnen sie die Lauge?
??
Vielleicht hat jemand einen Säuremesser, dann kann man die Aufnahme vor und nach dem Bad bei unterschiedlichen Zeiten und selbem Gewicht ermitteln.