Ist das dein Blut an der Klinge ?12er Opinel nach erster Personalisierung.......
Mir langt das No.12 locker, selbst um aus ordentlichen Karpfen fein säuberlich Filets zu schneiden. Das ist dann aber auch die Grenze, für größeren Fisch bräuchte es schon etwas mehr Klinge.Das 15er hatte ich ja bereits und musste es leider wieder zurücksenden, da der Mechanismus nicht funktionierte.
Das Opinel Slim-Line ist in dieser Größe aber wie gesagt schon ein ganz schöner Säbel.
Daher frage ich mich, ob es ein 12er nicht eventuell auch tut?
Oftmals geht es nach dem Angeln zu Kollegen, wo wir die Fänge gemeinsam verarbeiten, da möchte ich nicht erst das Filetiermesser aus der heimischen Küche holen müssen
aktuell liebäugel ich mit dem Clark Fork von der Firma CRKT.
https://www.crkt.com/clark-fork-fillet-knife.html
Das mit dem Verstauen der langen Klinge finde ich schon genial gelöst, bin mir aber nicht sicher ob das Messer tatsächlich etwas taugt.
Aber wahrscheinlich macht nur der Versuch klug...
Diese "chinesischen Küchenbeile" sind tatsächlich relativ feine Werkzeuge die zum Knochenhacken eher ungeeignet sindWenn man filetieren kann, braucht man dafür überhaupt kein spezielles Messer. Dann geht das auch mit einem chinesischen Küchenbeil, oder einem Teppichcutter. Nur beim Abziehen der Haut machen sich spezielle Klingen bezahlt. Hier schwöre ich auf die guten, alten Schinkenmesser. Dazu ein halbflexibles Dick Ausbeinmesser und ein Fischfiletiermesser aus der Ergo Grip Serie... dann kann jeder Fisch kommen.
Das habe ich nie behauptet, ich wollte nur hinweisen dass es kein Hackebeil istWenn man einem Fischlein das Filet vom Gerippe nimmt, hackt man ja auch eine Knochen.
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Wenn man angeln kann, braucht man dafür überhaupt kein spezielle Rute. Dann geht das auch mit einem chinesischen BambusstockWenn man filetieren kann, braucht man dafür überhaupt kein spezielles Messer. Dann geht das auch mit einem chinesischen Küchenbeil
Ich nutze mal die Gelegenheit, um ein Messer zu zeigen, das ein Angler nicht braucht.
Schaut wirklich toll aus das Messer, schön wie Klinge und Griff einem Schwung folgen.
Damit kommts Rillettes aufs Baguette.