Gunni
New Member
Einen Guten, wünsche ich, vielleicht ist mir zu helfen.
Nach vielen Räucherserien, Forelle, Aale usw. habe ich
mich am Lachsräuchern versucht, ohne Informationen
einzuholen. -- Reinfall -- weil ich den Lachs, wie eine
Forelle vorher gegart habe, Schuhsohlen ? Aber die
netten Nachbarn haben mich gelobt.
Nun ist mir aber bekannt, das Beizen und Kalträuchern der richtige Weg ist. Hier meine Frage, wer kann mir die Vorrichtung
beschreiben, mit der ich kalten Rauch in meinen gemauerten
Räucherofen hereinbekomme. ich denke da an ein Gerät, mit dem ich von Aussen den Rauch in den Ofen bringen kann. Diese
Vorrichtung, sollte das Räuchergut länger räuchern lassen und
evtl. mit Schieber zu regeln sein. Den Anschluss an den Ofen
schaffe ich schon, aber alles Andere ist für mich nicht Rauch, sondern Nebel. Bitte um Hilfe.
Günni
Nach vielen Räucherserien, Forelle, Aale usw. habe ich
mich am Lachsräuchern versucht, ohne Informationen
einzuholen. -- Reinfall -- weil ich den Lachs, wie eine
Forelle vorher gegart habe, Schuhsohlen ? Aber die
netten Nachbarn haben mich gelobt.
Nun ist mir aber bekannt, das Beizen und Kalträuchern der richtige Weg ist. Hier meine Frage, wer kann mir die Vorrichtung
beschreiben, mit der ich kalten Rauch in meinen gemauerten
Räucherofen hereinbekomme. ich denke da an ein Gerät, mit dem ich von Aussen den Rauch in den Ofen bringen kann. Diese
Vorrichtung, sollte das Räuchergut länger räuchern lassen und
evtl. mit Schieber zu regeln sein. Den Anschluss an den Ofen
schaffe ich schon, aber alles Andere ist für mich nicht Rauch, sondern Nebel. Bitte um Hilfe.
Günni