Chief Brolly
Well-Known Member
Ich besitze 3 hochwertige Filetiermesser und die müssten unbedingt wieder geschärft werden.
Die billigen Messerschärfer aus Haushaltswarengeschäften oder Baumärkten taugen alle nichts!
Bringt man sie zu einem professionellen Messerschleifer(meister), sind sie unter Umständen schon mal einige Wochen weg, wegen Wartezeit. Aber man hat dann wieder sehr scharfe Klingen!
Zudem muß ich dafür viel Zeit und Wegstrecke zum abgeben und abholen investieren.
Was gibt es da für professionelle Schleifgeräte (kein Wetzstahl!), was nehmt ihr?
Es gibt Schärfgeräte für 80 - 100 €, soll ich mir so ein Teil zulegen oder besser ein neues Messer und die anderen zum Profi-Schleifer geben?
Es geht da um Messer von Martinii und von Dick...
Die billigen Messerschärfer aus Haushaltswarengeschäften oder Baumärkten taugen alle nichts!
Bringt man sie zu einem professionellen Messerschleifer(meister), sind sie unter Umständen schon mal einige Wochen weg, wegen Wartezeit. Aber man hat dann wieder sehr scharfe Klingen!
Zudem muß ich dafür viel Zeit und Wegstrecke zum abgeben und abholen investieren.
Was gibt es da für professionelle Schleifgeräte (kein Wetzstahl!), was nehmt ihr?
Es gibt Schärfgeräte für 80 - 100 €, soll ich mir so ein Teil zulegen oder besser ein neues Messer und die anderen zum Profi-Schleifer geben?
Es geht da um Messer von Martinii und von Dick...